蘇索:懇請AC球迷信任!最佳的我很快回來
2019年11月10日00:30

蘇索
蘇索

  直播吧11月9日訊 蘇索是今季米蘭隊內遭受批評最多的球員之一, 這位25歲的愛斯賓奴近日接受了《米蘭體育報》旗下週刊《Sportweek》的採訪,他對個人以及球隊近期的低迷進行了分析。

  關於球隊的處境

  「我們知道,我們應該為米蘭做得更多,因為它的歷史、因為它的球迷。我們正處在一個低迷期,我們清楚這一點,但我們每天都在刻苦訓練,目的就是走出困境。」

  「我們是米蘭,這樣的球會不接受平庸。我是對自己表現最不滿意的那個人,但這不是一個壓力或者批評的問題。球迷們有權批評,踢完斯帕爾後我在ins上就寫過:一個入球改變不了任何事情。它消除不了我應受的噓聲,消除不了我應受的批評。這是一段我不能表達自己的時期,但是我確信,你們很快就能重新看見最佳的蘇索,請相信我。」

  為何蘇索是遭受球迷批評最多的球員之一

  「能力越強,責任越大,人們期待能力強的球員能創造不同,對他們有更高的期待。對我而言,這不是問題。如果你們問我: ‘你想擔起責任嗎?’我的回答肯定是‘是的’」。在這樣的困境下,我覺得自己已經做得很好了。不過我要重申:前幾輪聯賽並不是積極的,無論是對於我還是對於米蘭全隊。」

  近些年,米蘭的戰術打法非常依賴蘇索

  「每球隊都有自己的強項,都會保持跟其它球隊不同的特點。如果米蘭著重踢打右路,那我想說,這不是由我決定的。」

  「壓力?它能讓你進步、讓你變強,壓力越大,責任就越大。我不認為壓力是一件壞事。如果教練和隊友依靠、支持你,那意味著你的工作幹得不錯。」

  外界有一種看法,那就是蘇索仍然沒有取得質的飛躍

  「沒有人可以這樣說:我已經到了最高水平了。球員可以一直提高。有時候這取決於整年的形勢,近幾年球會易主了幾次,這在心理層面上影響了球員。不過現在在洛迪高伊利奧特的帶領下,我們在心理上很平穩。所以我確信,米蘭能做好,我們具備一切因素。有時候,這僅僅是個時間問題。我們走在正確的道路上,在新帥的帶領下,一切會越來越好。」

  「米蘭是一支年輕的球隊,我們必須成長。外界對我展現出了很大的耐性,上季我們距離歐冠盃只有一分之遙,所以並不能說我們做得很差。這個賽季,我們開局不佳,但還有時間追趕。」

  蘇索不願離開米蘭

  「我非常喜歡在米蘭踢球。前兩年,我都有機會離開,但我沒有這麼做。我留下來是因為我願意。我沒有任何損失,我沒有浪費任何東西,我相信我在米蘭的表現還是不錯的。因此,如果你們問我對自己近幾年的表現是否滿意,我會回答,是的,非常滿意。」

  然而,球迷們一直對蘇索不滿

  「事實就是,我不應該表達任何東西。如果一名球員沒有受過批評,那是因為球迷們對他沒有任何要求和奢望。C.朗拿度遭受過批評,美斯在阿根廷國家隊也受過批評。如果你問我是否喜歡批評,我會說不喜歡,沒有人喜歡。但身在球壇,就會有批評。」

  「我不理解的只有球場內的辱罵,這是不正確的。但是我懂得,那些買票去球場的人能說他們所想。噓聲和辱罵並不會讓我泄氣。」

  蘇索知名的「邊路內切」現在似乎成為了他的限制,但這位伊韋拿前鋒並不認同這種看法

  「直到第一輪聯賽,客戰烏甸尼斯前,所有人都認為我能踢進攻中場,當時人們都在說甘柏路讓我轉型了。但是那場糟糕的比賽,那場失利,已經足以說明問題了。為什麼?我也不知道。可能是戰術或者心理的原因。在那個位置,前鋒身後的中路,我能呆在那裡。但顯然,我更喜歡呆在右路。」

  有些人指責蘇索只會用左腳踢球

  「對陣佈雷西亞,我給卡漢路古送的傳中助攻就是右腳踢的。三年前米蘭打比,我在禁區內盤過米蘭達的那個入球也是右腳攻入的。不過,如果我能騰出左腳來踢,那我為什麼要用右腳呢?」

  通常,在賽季進行2-3個月的時候,蘇索的狀態就會突然下降

  「因為一到11、12月,我的腹股溝問題就出現。今年我在9月份的時候已經感到內收肌難受了,沒有踢拉素就是這個原因。腹股溝的問題每年都會出現,並且沒有辦法解決。」

  對球迷想說的話

  「對於球迷,我想說要請你們保持耐性,繼續支持球隊。我知道這並不容易,但是我們肯定能扭轉頹勢。我懇請他們信任我。我在米蘭踢球,我為米蘭助威。只要我還在米蘭,我就會拚盡全力。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽