華維迪:美斯自由球已掌握到極致
2019年11月10日07:52

華維迪稱讚美斯
華維迪稱讚美斯

  本輪西甲,巴塞4比1大勝切爾達,美斯上演帽子戲法,包括2個直接自由球入球,阿根廷人也因此又一次成為全場矚目的焦點。

  賽後巴塞主教練華維迪自然對美斯讚不絕口,他表示:「有了利安,那一切都是有可能的。自由球是他掌握到極致的東西。正因為如此,對手不能在自己的禁區邊緣犯規。如果他們這麼做了,那我們就要利用自己的優勢。」

  華維迪表示:「除了入球,利安對比賽也有責任感,他觀察到球隊的足球不夠流暢,為此帶著責任感的他回撤拿球,將球隊解放出來。他能完美地閱讀比賽。說實話,不依靠美斯是不可能的,他能點亮一切,今天他第一個自由球就打破了僵局。擁有美斯就是擁有無法忽略的進攻影響力。他的第二球給我們帶來了平靜。我們不能放棄這一點,因為這是我們擁有的,是對手恐懼的。」

  巴塞在上週末輸給了利雲特,但這場比賽對切爾達的比賽他們重新振作起來,奪回了在西甲的首名位置。

  華維迪說:「輸波後,能贏得比賽是很好的,在我們這樣的球隊里更是如此。前幾天我們遭遇了一場破壞性的失利,今晚我們需要一場勝利。上半場對我們來說真的很難,他們強大的壓力讓我們很難踢比賽,我們的比賽節奏也不太好。」

  基沙文在對陣切爾達的比賽中並沒有達到最佳狀態,但華維迪表示自己並不擔心:「我們一直都有耐性,無論對基沙文還是其他球員都是如此。我們有很多的選擇,我們也正在分配陣容。有很多比賽。不管是踢得好還是不好,我們都必須要支持自己的球員。最終,努力會換來成果。」

  對於球隊的變化,華維迪表示:「或許變化主要不是來自於技戰術,而是來自於節奏,之前我們的節奏不夠高。我們希望比賽能更活躍一些,我相信隨著比賽的進行,我們會表現得更好。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽