皮奧利:對祖記是挑戰也是機遇 很難完全限制C.朗拿度
2019年11月10日00:30

皮奧利
皮奧利

  直播吧11月9日訊 香港時間11月11日淩晨3點45,米蘭將在作客挑戰祖雲達斯,米蘭教練皮奧利賽前出席了新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。皮奧利表示這場比賽對米蘭來說是挑戰也是機遇。在談到C.朗拿度時,皮奧利坦言C.朗拿度是一名現象級球員,是世界最佳球員之一,在比賽中很難完全限制住C.朗拿度。

  米蘭與祖記之間實力上的差距還是存在的,你們如何應對?

  「我相信我的球員們,積分榜的情況已經表明了我們與祖記的差距,但是每場比賽都是從0-0開始,比賽的雙方都是11個人,這會是一個巨大的挑戰,但也是一次巨大的機遇。」

  最近的比賽中你們總是會出現一些個人失誤

  「4場比賽只得4分對米蘭來說確實有點少,我對此感到很遺憾,比賽中確實會發生一些意外,我們一些細節處理得不夠到位,並因此付出了代價。我們都有豐富的比賽經驗,但對陣祖記時我們必須最大程度地集中注意力。」

  這場比賽如果取勝將意味著什麼?

  「將意味著很多,但是在一個賽季中想要扭轉頹勢總是不那麼容易,我們需要調整好心態,這對我們來說是一次巨大的機遇,儘管很睏難,但我們都已經準備好戰鬥了。」

  你會進行變陣嗎?

  「我們在訓練中練習新的陣型就是為了改變現在的局面,我們可能變陣,但具體情況還要到比賽時才能見分曉。」

  蘇索狀況如何?

  「他這幾週恢復得不錯,而且可以參基比賽。」

  你認為簽下伊巴謙莫域會對米蘭有幫助嗎?

  「伊巴謙莫域是一名偉大的球員,但現在距離冬窗還有段時間,在此之前,我們還有時間進行評估。」

  你對球迷們有怎樣的要求?

  「希望他們能繼續支持我們,與我們共渡難關。」

  你會在對陣祖記時採用三後衛戰術嗎?

  「如果我們在比賽中這麼做了,那一定是為了取得更大的優勢。我們在對陣拉素比賽的下半場就進行過嘗試,我認為這並不只是球員站位的問題,最重要的是我們要團結一心,踢得有侵略性,給祖記壓力。」

  「因為我們的對手擁有很多高水平的球員,我們必須時刻洞悉場上的局勢,我會安排合適的球員踢合適的位置。」

  球員們支持你嗎?

  「如果球員們支持我,那就在取得比賽的勝利,用事實說話吧。我們在訓練中表現得很好,但最終需要比賽的勝利來體現這段時間的工作成果。」

  祖記是一支怎樣的球隊?

  「在賽季初期,祖記踢得有些吃力,現在他們已經磨合得很好,而且找不出什麼缺點。儘管沒有球隊是完美的,但祖記在攻防兩端都做得不錯,而且在進行決策時總是做得很出色,但是他們也是有缺點的。」

  關於米蘭在比賽中的跑動不是很多

  「我們的求勝心確實會對比賽造成很大的影響,我們需要在比賽中更加積極。但這也不是絕對的。比賽強度是一方面,我們也必須注重比賽質量,要提出自己的內容。不過,我看了曼城對陣阿特蘭大的比賽,曼城球員整場比賽都在奔跑,儘管他們都是大牌球星。」

  利安和特奧適合米蘭嗎?

  「我們有很多優秀的球員,但要想評論他們我首先要非常瞭解他們。」

  米蘭的陣容很年輕,你認為米蘭缺乏經驗嗎?

  「儘管我們的球隊陣容很年輕,但這並不代表我們不成熟或缺乏經驗。我們在更衣室中擁有碧基亞、連拿、蘇索、羅馬洛尼、當拿隆馬等非常重要且成熟的球員,他們對球隊很重要。我們距離勝利只差一些決心。」

  戰術對你來說重要嗎?

  「戰術是一方面,最終要的是讓合適的球員出現在合適的位置,承擔合適的職責。我們必須讓球員們處於最佳狀態,並通過訓練來達成這個目標。」

  在對陣拉素的比賽中,利安的發揮並不好

  「比賽結束後我已經和他聊過這件事,他知道他出場後的精神狀態不太對,我希望他能學到教訓。」

  這場比賽對你們來說是一次巨大的機遇?

  「是的,我們都知道這是一個巨大的挑戰,我們必須在90分鐘內全神貫注,但這同時也是一次巨大的機遇。」

  比亞迪克最近狀態不太好,你認為他還欠缺什麼?

  「我們必須讓比亞迪克更多出現在對方禁區,並利用他的技術特點做文章。有些比賽中我們做得很好,但首先我們要讓他達到最佳狀態,並幫助他,讓他在比賽中發揮自己的技術特點。」

  安德雷亞-干地的狀況怎樣?

  「他身體狀況很好,對陣萊切的比賽中,直到下半場那次12碼,他的表現都很好。他需要在心理方面進行加強,並克服比賽中的一些困難。我相信他的實力,但他必須有能力克服困難,並在比賽中保持專注。」

  你打算怎麼限制C.朗拿度的發揮?

  「這很難說,C.朗拿度太強了,他有太多種方式讓我們陷入困境。C.朗拿度是一名現象級球員,一名冠軍球員,我們必須保持注意力高度集中,並且表現出堅毅的決心,並試著不去給他太多空間。」

  「C.朗拿度是世界最佳球員之一,很難完全限制他的發揮,他和美斯、比利、馬勒當拿等球員一樣是世界球壇中最重要的球員之一。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽