基沙文又迷失!與隊友沒聯繫 美斯送單刀亦不入
2019年11月10日07:47

基沙文仍沒找到感覺
基沙文仍沒找到感覺

  美斯又成為了那個最耀眼的明星,巴塞對切爾達的比賽,阿根廷人上演了帽子戲法,包括2個直接自由球入球,是阿根廷巨星幫助球隊繼續在西甲積分榜上領先,儘管巴塞的分數和皇馬一樣。不過巴塞整體表現一般,獲勝更像是美斯個人的功勞,而美斯在鋒線上的搭檔基沙文表現依然令人擔憂,他仍然處於迷失的狀態中。

  可以說,基沙文在巴塞仍然感覺不適應,他又踢了一場糟糕的比賽,雖然球隊4-1大勝,他卻是巴塞球員中表現最糟糕的一個。他扮演9號中鋒的角色,但和美斯之間依然不來電,上半場兩人相互之間沒有一次傳球,下半場美斯曾給基沙文創造一次得分機會,但法國人未能利用,而基沙文也被提前換下。

  很多球迷之前就表示,馬體會球員一離開施蒙尼就不行,因為阿根廷教練不會附送說明書,巴塞之前就在杜蘭身上吃過虧,而現在基沙文也在重覆相同一幕。現在的基沙文,絲毫看不出擁有巴塞願意為他支付1.35億歐元(1.2億毀約金加1500萬歐元補償)的實力。

  他與美斯的聯繫也不佳,甚至可以說兩人在場上沒什麼聯繫。今仗美斯、基沙文和法蒂組成三叉戟,其中基沙文擔任的是9號中鋒。但和在馬體會時一樣,踢9號讓基沙文感覺不舒服。他在場上迷失,與隊友沒有聯繫,不知道怎麼在進攻區域跑動。

  基沙文和隊友的配合很少,他無法成為三叉戟中的一環。數據顯示,他在場上踢了73分鐘,只接到了隊友22腳傳球,而他也只給了隊友18腳傳球。上半場,他和美斯之間甚至沒有一腳傳球。全場比賽,美斯給基沙文5腳傳球,基沙文更是只給了美斯2腳傳球。而上一場比賽,他和美斯之間也只有4腳傳球。

和美斯之間的感覺還要磨合
和美斯之間的感覺還要磨合

  基沙文不但和隊友配合少,在防守方面給球隊的幫助也不大,而之前他至少在防守方面給了球隊貢獻。這場比賽,他是名義上的進攻標杆,這讓他更多在中前場跑動。他未能踢滿全場,而更糟糕的是,他被換下場是在剛剛錯失了一次得分良機後,當時美斯送出傳球,基沙文禁區左肋10碼處勁射被撲出,看到基沙文錯失這次機會,美斯也感覺惋惜。

美斯為基沙文創造良機,但他沒把握住
美斯為基沙文創造良機,但他沒把握住

  在被換下場時,基沙文臉上的臉色不太好看。基沙文下場,美斯、迪比利和蘇亞雷斯組成三叉戟,巴塞也再攻入一球,獲得大勝。

  在巴塞,基沙文找不到自己的位置。在馬體會他是施蒙尼眼中的「美斯」,但在巴塞,球隊有真正的美斯,阿根廷人光耀全場,上演帽子戲法,讓基沙文相形見絀。《馬卡報》賽後表示,基沙文依然迷失,在9號位置上他的表現猶如災難,他有時候躲到左路,但無論左路還是中路都感覺不舒服,無法和美斯講同一種語言。

  賽季初美斯缺陣的日子基沙文表現還不錯,對貝迪斯還上演了梅開二度,但最近他越來越沒有感覺。最近8場比賽,他只取得了1球,對手是伊巴。最近5場比賽,他都未能入球。《馬卡報》賽後的球迷投票中,基沙文倒數第一,評語指出:「上半場他扮演的是9號,但和隊友沒有聯繫。下半場他更多踢邊路,美斯給了他一次得分良機,但他的射門被魯文·白蘭斯擋出。他的臨門一腳不佳,第73分鐘被蘇亞雷斯換下。法國人又踢了一場灰色的比賽。」

  《每日體育報》也只給了基沙文全隊最低的5分,表示基沙文很難找到空間,法國人踢得糟糕,無法闡釋自己作為進攻標杆的角色,他的數據也很糟糕。唯一讓人看到希望的就是美斯給了基沙文一次很好的助攻,可惜法國人未能把握。美斯在拉基沙文,希望將他拉到自己的團隊中,這是球隊獲勝之外的最好消息。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽