創51年神紀錄!利雲連續11輪德甲破門
2019年11月10日08:01

利雲勢不可擋
利雲勢不可擋

  面對多蒙特,利雲度夫斯基梅開二度,幫助拜仁4-0戰勝對手,而他亦憑藉此戰的兩個入球,創造了諸多的紀錄。

  今場比賽開賽僅17分鐘,利雲就打開了入球賬戶,他在禁區內3米處衝頂破門,這個入球讓他的德甲連續入球輪次擴大到11輪,成為德甲歷史第一人。另外,他也是首位連續6場德甲國家打吡入球的球員、首位連續6場拜仁德甲主場對多蒙特入球的球員。

利雲頭槌破門
利雲頭槌破門

  利雲的入球表演並沒有結束,到了下半場,他又接梅拿的挑傳,門前6米處推射破門,將比數改寫為3-0的同時,也將他個人保持的德甲國家打比入球紀錄改寫為17球。

梅開二度
梅開二度

  本輪比賽過後,利雲德甲前11輪的入球數已經達到了16球,這打破了蓋德梅拿在51年前創造的德甲前11輪入球紀錄。

  另外,今季的各項賽事15場比賽,利雲場場比賽都有入球,15場比賽總共攻入22球,其中德甲11場16球,歐聯4場6球,這樣的入球效率,在今季就算是美斯C.朗拿度也得仰望。

連續11輪都有入球
連續11輪都有入球

  利雲的德甲總入球數也提高到了218球,排名德甲歷史第4,距離身前的軒歷基斯只剩下2球的差距,按照利雲今季的入球效率,不出11月他就能超越軒歷基斯,升至德甲歷史第3。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽