國米崛起的新美斯!干地已注意他……
2019年11月09日09:00

奧尼斯塔尼奧年輕有為
奧尼斯塔尼奧年輕有為

  憑藉著對陣厄瓜多爾比賽中一記出色的死球破門,奧尼斯塔尼奧以一己之力將意大利U17國家隊送入了U17世界盃的8強。

  下面,是屬於他的故事:

  奧尼斯塔尼奧在奇倫托一個小鎮羅卡達斯皮德的足球學校進入屬於自己的足球世界。「我記得十分清楚,他小時候和不認識的對手踢球會感到害羞,我必須向他一一介紹對方球隊所有的孩子,他才會開始踢球。」奧尼斯塔尼奧的父親拉沙利諾回想多年前的情景時這麼說道,從那時開始,很多事情都發生了變化。現在,當初那個害羞的小男孩決定了意大利與厄瓜多爾的比賽,他用自己完美的表現幫助意大利闖入了U17世界盃的八強。

  在羅卡達斯皮德踏出第一步之後,奧尼斯塔尼奧來到了佩魯索的足球學院,在父親目光的注視下不斷提升著自己。隱藏在靦腆外表下的,是不世出的天賦,不知不覺間,奧尼斯塔尼奧獲得了「新美斯」的綽號。「在父親的訓練下,他每場比賽都能攻入4到5個入球,簡直不可思議,他一個賽季能攻入50個入球。他有一個左撇仔所能擁有的全部技術。」足球學院的聯合創始人安東尼奧-佩魯索這麼說道,至於他的偶像和目標?毫無疑問,就是美斯。

奧尼斯塔尼奧是天生的射手
奧尼斯塔尼奧是天生的射手

  很快,越來越多的人意識到奧尼斯塔尼奧的天賦,曾在意丙踢過球的父親希望自己的兒子能夠跨越困難實現飛躍,許多球會都開始將目光投向了這個少年。在2016年,國際米蘭將他帶到了球隊青訓營——儘管奧尼斯塔尼奧小時候支持著祖雲達斯。此後,他跟隨國米青年軍在U15比賽中拿到第二名,接著又在U16和U17的比賽中連續兩次贏取聯賽冠軍。

  奧尼斯塔尼奧出生於2002年,今年9月28日才年滿17歲,他今季已經為為在預備隊和青年歐聯中攻入3球。這名「小美斯」還在以自己的方式向美斯致敬——在U19青年歐聯比賽中,他面對巴塞隆拿U19時轟入了又一記驚世駭俗的死球。奧尼斯塔尼奧似乎天生就知道怎樣去扮演一個攻擊者的角色,天賦異稟的射門讓人驚歎。想要成為世界頂級,奧尼斯塔尼奧仍然需要不斷地訓練自己,年輕的他擁有足夠的時間去成長。

  干地正將目光投注到奧尼斯塔尼奧身上,但未來誰知道呢,也許有一天他會像艾斯普薛圖一樣代表國米一線隊出場。在國米官網上,奧尼斯塔尼奧這麼說道:「我和艾斯普薛圖認識四年了,不到15歲時我們就開始一起比賽,我希望能像他一樣(在歐聯閃耀)。」在絕殺厄瓜多爾U17後,艾斯普薛圖也在社交媒體對這名好友表達了祝賀,他在ins上寫道:「現象級。」是的,當初那個靦腆的孩子克服了自己的焦慮,正在用現象級的表現吸引全世界的關注。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽