超級跑車的重新定義 新世代極速猛獸
2019年11月08日17:10

今時今日,車廠之間除了在超跑速度及內飾的奢華程度上較勁外,還要鬥面向未來的視野及前瞻能力。

LAMBORGHINI SIÁN混能超級跑車

在剛過去9月中的法蘭克福車展,林寶堅尼展示了其品牌史上首部混能跑車Sián,將林寶標誌性的V12引擎與突破性混能科技完美結合,打造出史上動力最強勁、加速最快的林寶堅尼車型。說它突破了當今混能汽車科技,是因為新車款採用了超級電容代替傳統鋰電池,成為最為輕量化、效率最高的混合動力解決方案。

Sián熱電加電力總動力高達819匹馬力,並能造到0-100 km/h起步只需2.8秒的驚人成績,成為林寶史上加速最快的車型,而Sián的極速更超過350 km/h!

新車名字Sián在波隆尼地方語言中意為「閃光」或「閃電」,寓意它是林寶堅尼首款應用電動科技的量產車型。這車款全球只會限量生產63部,每部新車的客人,都可以通過品牌Centro Stile設計中心與林寶堅尼Ad Personam高級個性化定製部門共同設計新車,從而打造出絕對個人化的外觀。係咪好吸引呢?不過就算你有錢想買都太遲了,因為全部63部Sián早在法蘭克福車展開騷前,已經被搶先預購全部售罄了……

BENTLEY EXP 100 GT概念車

Bentley品牌100周年之際,品牌官方正式發布了全新概念車EXP 100 GT。作為一款面向未來打造的頂級產品,Bentley EXP 100 GT概念車並沒有完全打破當下的設計思路,而是在現有設計語言之上再度進化。矩形的進氣格柵採用更加複雜的工藝,呈現出水晶般的矩陣式紋路,同樣採用水晶風格的圓形大燈組重疊於格柵之上,這種設計思路使得新車從正前方來看,傳承了上世紀20年代Bentley的經典賽車——Bentley Blower的基本線條。

內飾上,新車獨特的三座佈局,讓每一位乘客都有非常愜意的乘坐空間,同時座椅材質採用葡萄酒生產過程中的副產品合成生態材質,以實現如皮革般觸感的生物座椅材料。

動力方面,Bentley將搭載一套純電動力系統,採用四電機佈局,新車0-100km/h加速為2.5秒,最高時速將達到300km/h,續航里程可達到700km。

BMW X7 PICK-UP 概念車

BMW這款Pick-up概念車,基本上就是把原有的X7砍掉後半段的車身,再把第三排的座椅拿掉之後換成一個可以載物的車斗,對比普通的X7,它的車身長度增加了100毫米,車內保留能夠坐進五名乘客的寬敞空間。

新車的後貨艙大量採用了手工打造,並結合了精細拋光實木木材,兼具質感與奢華。另外,載貨平台空間十分寬敞,裝載區域尾門關閉時長度為140公分,若將尾門開啟則可以擴充至200公分,載運大型物品也不成問題。

動力部分,這輛Pick-up將會沿用現有X7的3.0L直列六缸渦輪增壓引擎,最大馬力340匹,最大扭矩420牛·米,變速箱是ZF提供的8AT,並搭配BMW自家的xDrive全時四輪驅動系統。

LOTUS EVIJA跑車

Evija這個名字寓意「生命力」或「開創者」,可以說是個非常貼切的名字。在超級跑車的世界裡,稀缺性和魅力密不可分,而Evija兩者兼備。全球限量130輛這個數字是為了致敬車型項目代碼Type 130而設置的。

Evija是Lotus歷史上第一輛採用一體式碳纖維單體殼結構的公路跑車,從可完全調節的賽車式座椅到多功能軚盤,Lotus的駕駛座艙設計都是以賽道為靈感而創造的。Evija的核心是先進的純電動系統,它由Lotus的技術合作夥伴Williams Advanced Engineering開發,中置式電池組安裝在兩個座椅後面,直接為四個強大的引擎提供能量,這一高效能系統是有史以來公路車型上搭載的重量最輕、能量密度最高的電能組件。Evija整車目標重量僅為1,680千克。

Evija擁有五種駕駛模式:Range、City、Tour、Sport和Track。它可以在3秒內實現0-100 km/h加速,最高時速超過320km/h。

PORSCHE 718 CAYMAN GT4跑車

早前,保時捷發布了718 Cayman GT4,官方透露這新車的紐北成績比上一代快了10秒多,718車系中的最強車型誕生了。外觀設計方面,Cayman GT4進行了一系列激進改造,比如三段式前包圍搭配大號的前唇,極具戰鬥氣息。在內飾上,718 Cayman GT4在Cayman的基礎上添加了大量Alcantara翻毛皮材質,並在縫線、安全帶、輕質門板拉手上添加了黃色元素點綴,營造出奢華的運動氛圍。

動力上,718 GT4是保時捷歷史上第一個搭載9A2 EVO系列引擎的車型,未來992 GT3也將搭載同一系列的引擎。 9A2 EVO最大功率達到420匹馬力,峰值扭矩420牛·米,可以把718 Cayman GT4的最高時速推到304km/h,0-100km/h時間為4.4秒,0-200km/h加速則為13.8秒。

你可能還對以下內容感興趣

「簡約系」配件最耐看 Native Union對細節的執著

「改良版」摺機手感體驗 Samsung Galaxy Fold 殺到

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽