與和服不搭配!給人冷漠的感覺!日本職場女性禁止戴眼鏡上班 背後原因令人費解
2019年11月08日01:35

當你覺得戴眼鏡上班是件平常事,但對於日本職場女性就是一個禁忌!

日本新聞節目《スッキリ》日前就播出了日本4大企業機構是禁止女性員工戴眼鏡上班,背後原因令人費解。

1.國內航空公司 航空公司因安全理由禁止空中服務員戴眼鏡,但就沒有說明是甚麼安全理由。是怕她們派餐時跌眼鏡影響乘客,還是怕乘客踩爛空中服務員的眼鏡?

2.化妝品公司 化妝櫃檯職員常要以最美一面迎接顧客,同時令顧客看到她們的妝容,增加顧客的購買慾,所以化妝品公司就以戴了眼鏡後,顧客就看不清妝容為理由,禁止化妝櫃檯職員戴眼鏡上班。 3.高級和式料理店 日本多數和式料理店的職員都會以和服為制服,但料理店的老闆就因為和服和眼鏡兩者看上去不搭配,所以禁止員工戴眼鏡上班。

4.大型企業機構 商人與企業機構洽談生意,見的第一個人往往都是大堂的接待員,所以大型的企業機構因為戴眼鏡會有一種冷漠感覺,所以亦禁止戴眼鏡,這亦是4個之中最令人「翻白眼」的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽