「贖罪士哥」 老孫有情
2019年11月08日03:00

【星島日報報道】化悲痛為力量!熱刺射手孫興民上周六英超從後踢跌愛華頓中場安祖高美斯,意外導致對方右足踝骨折,事隔數天周三歐聯B組梅開二度,領軍作客4:0大勝貝爾格萊德紅星,惟此子攻入第一球後,沒有慶祝只有雙手合十,坦言要將士哥獻給安祖高美斯,並祝福他早日康復,成就球壇又一個感人畫面。

熱刺上周六英超作客被愛華頓逼和1:1一仗,孫興民從後攔截安祖高美斯,後者倒地時右足踝骨折嚴重變形,隨時提早收咧。這名南韓國腳當場被逐之餘,還哭成淚人,為自己的行為感到十分內疚。

儘管外界沒有怪責孫興民,熱刺周二也為紅牌上訴得直,但向來是性情中人的孫興民,今仗仍難掩傷痛。此子梅開二度,其旅歐生涯以來各賽事累積一百二十三球士哥,以兩球之差正式超越太極虎傳奇射手車範根的亞洲紀錄,但他破網後皆沒有慶祝,入了第一球只面帶誠懇雙手合十,另一球則做出一個心形手勢。

加上一對中場基斯甸艾歷臣及盧施素各入一球,熱刺四球大勝貝爾格萊德紅星。孫興民身為球隊大勝功臣,卻坦言上仗陰霾揮之不去:「這幾天我的確不好受,不慶祝是因為我希望保持尊重,將入球送給安祖高美斯,祝他可以早日重返賽場。」客軍領隊普捷天奴亦大讚愛將:「我對安祖高美斯受重傷感到遺憾,但孫興民很正面地回應。」

安祖高美斯周二亦完成手術,周三於社交平台上載一段影片報平安。他直言感激各界支持:「我已在家中跟家人一起,很感謝過去數天大家對我的支持和鼓勵,令我充滿能量!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽