杜林聲援巴神:拒認種族主義存在的人該被停賽
2019年11月08日00:25

杜林
杜林

  近日,前祖記球星杜林Lilian Thuram在接受採訪時,談到了此前巴洛迪利Mario Balotelli遭遇的種族主義事件,他對巴洛迪利表示了聲援,並堅稱所有拒絕承認種族主義存在的人都應該被停賽。

  在上週末的一場意甲聯賽中,布雷西亞前鋒巴洛迪利受到了部分維羅納主場球迷的種族歧視,這些球迷對他發出模仿猴子叫的聲音,這導致巴神非常憤怒,他一腳把球踢向了看台,甚至想直接退出比賽。

  儘管在邊線的比賽監督也聽到並報告了這些種族主義辱罵,還提交了比賽錄像,但維羅納教練尤里奇、主席毛里齊奧-賽蒂以及維羅納市長都堅稱,比賽中不存在種族主義。

  杜林在接受第24電台採訪時說:「我必須告訴人們,種族主義在歷史中是一直存在的,但這些種族主義並非源於人類的無知。歷史向我們證明,那些種族主義者確實相信這些理念,就像性別歧視一樣。如果一個人相信另一個種族或性別的人會低人一等,那麼他並不是愚蠢,他是真正的相信這一點。」

  「把猴子的叫聲當成玩笑是非常危險的行為,這不是一件正常的事情。我們需要每個人都站在一起並指出,這是不可接受的行為。這就是為什麼我說維羅納教練是一個非常危險的人,他應該為他所說的話而被停賽。」

  「他說他沒聽到種族主義的聲音,這才是真正的危險所在。當一個人受到攻擊時,其他人得向他伸出援助之手,你不能寄託於被攻擊的人一直自我防衛。所以,當下次如果再遇到這種事情,如果所有球員一起走出球場,事情就會很快改變,不得不說種族主義是一種暴力行為。」

  在談到維羅納被停賽的極端球迷時,杜林繼續說道:「這位先生說這些話是因為歷史原因的存在,他相信一個人的國籍來自他的膚色。」

  「不僅球場里有種族主義,社會上呢?許多人堅稱他們不是種族主義者,但他們卻對種族平等毫無貢獻。足球界必須明白種族主義不是一個笑話,它是現實世界的反映。」

  「我知道,種族主義存在於我的職業生涯之前、貫穿於我的職業生涯之中,現在依然留存於我的職業生涯之後。但事到如今,有哪個白人球員跑去告訴他的球迷他們會停止比賽?沒有人。我所知道的唯一公開表示過要離開的教練是安察洛堤Carlo Ancelotti。白人球員和教練必須站起來,鼓起勇氣地向那些種族主義者說,你們夠了!」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽