Gucci正式班師回朝 明年重返米蘭男裝周
2019年11月07日14:34

那邊廂,Versace順應潮流棄米蘭男裝周,以「整合騷」形式出現於米蘭女裝周日程上。然而,這邊廂Gucci又突然宣布,品牌即將於明年初舉行的2020年秋冬時裝系列,重返「故地」並於1月的米蘭男裝時裝周期間舉行。此消息一出讓時裝人無不感到訝然,然而最開心當然是意大利國家時裝商會(Camera Nazionale della Moda),有大牌壓陣,令近年備受忽視的米蘭男裝周,再次泛起漣漪。

據意大利國家時裝商會(Camera Nazionale della Moda)早前宣布,他們將通過最著名的時裝公司的時裝展為男裝周增加吸引力,以及令男裝周的日程更平衡。最後,商會決定在日程中增加了一天,而來自意大利本土時裝品牌的Gucci,同時亦決定用它來紀念他們的「回歸」。

「整合騷」的潮流在2016年開展,近季許多時裝品牌都選擇了男女混合演出,包括Burberry、Giorgio Armani、Vivienne Westwood,以及最新名單上的Versace。雖然Gucci此次強調,其系列作品屬於沒有特定性別差異的設計,但恢復為男裝的獨立形式可以建立正面的意義,讓品牌重返日程,同時有助於米蘭男裝時裝周吸引更多的國際媒體和買家。此外,對於時裝編輯而言,女裝周因為「整合騷」的出現,近季突然多了一群男裝雜誌編輯競爭門票,令各大品牌公關大為頭疼。因此,Gucci此舉回歸男裝周,對業界來說也未嘗不是一件好事,且看創意總監Alessandro Michele又會使出甚麼把戲,為日漸沉悶的米蘭男裝周增添生氣。

你可能還對以下內容感興趣

Louis Vuitton第五代傳人 Patrick-Louis Vuitton 離世

未來報告の著adidas波鞋上太空 探索人體機能可持續發展

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽