C朗絕技仍未開「齋」!必入球被隊友截胡
2019年11月07日06:21

C.朗拿度距離入球差了一點
C.朗拿度距離入球差了一點

  在絕代雙驕的時代,美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo的各項數據都會被拿來對比,一週之前,巴塞隆拿天王攻入了自己職業生涯的第50個罰球入球,而C.朗拿度的數據就略顯尷尬了——加盟祖雲達斯之後,葡萄牙總裁還未取得過自己標誌性的罰球破門。

  在本輪歐聯之前,C.朗拿度在祖記已經有過30次的罰球主射,其中20次擊中人牆,8次射正被門將撲出,還有2次踢飛。曾經的C.朗拿度是罰球高手,他的電梯球更是招牌動作,然而轉戰亞平寧之後,C.朗拿度僅僅在友誼賽面對國米有過罰球得分,在正式比賽,C.朗拿度從未利用罰球一劍封喉。

藍斯搶先一腳
藍斯搶先一腳

  C.朗拿度的「罰球」魔咒,在祖記作客挑戰莫斯科火車頭的比賽中「幾乎」被打破,比賽開場僅僅3分鐘,他禁區左側45度角死球直接射向球門,火車頭門將球抱住卻不慎脫手,皮球從他襠下漏出,緩緩滾向球門。然而就在皮球即將越過門線的時刻,藍斯Aaron Ramsey拍馬趕到輕觸了一腳——入球算在了威爾斯人頭上。

藍斯破門
藍斯破門

  自己的祖記生涯罰球首球就這樣被隊友「截胡」,C.朗拿度也是一臉無奈,但最終他還是選擇大度地和藍斯一起慶祝,外國網民歡樂「抽水」道:「或許藍斯是第一天來到祖記,不知道誰才是老大吧。」

  除了這記關鍵的罰球,C.朗本場比賽還多次製造威脅,共完成8次射門,其中3次射正球門,兩項數據都是全場最高,下半場比賽,他還有一腳罰球急速下墜被撲出,勢大力沉的抽射也沒能破門,不過球隊最終取得勝利,提前兩輪小組出線。只是C.朗拿度想要在祖記取得罰球破門,等待的時間還要再久一些……。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽