皇馬新星無法撼動!金球先生都被他逼走
2019年11月07日09:53

華維迪,施丹的最愛
華維迪,施丹的最愛

  本輪歐聯,皇馬主場6比0大勝加拉塔沙雷,上演帽子戲法的洛迪高賽後佔據各大媒體封面,但一位球員的作用不可忽視,而他也多次獲得了班拿貝球場球迷的歡呼。《馬卡報》賽後指出,烏拉圭人費德里科·華維迪(Ernesto Valverde)已經成為了施丹Zinedine Zidane以及班拿貝球場球迷最愛的球員之一,他們認可這位年輕球員的每一次努力。對摩迪Luka Modric來說,情況卻變得困難,因為華維迪表現出色,他屢屢被排除在正選陣容之外。

  和馬些路Marcelo一樣,上輪比賽坐後備席的華維迪本輪比賽重返正選陣容。事實上上輪西甲比賽皇馬主場被貝迪斯0比0逼平,有人就認為與華維迪的缺陣不無關係,因為華維迪上陣,皇馬的成績總是不錯,此前皇馬各項賽事踢了14場比賽,贏下了其中的7場,而剩下沒贏的7場比賽都有一個共同點:華維迪沒有正選。而他正選的5場比賽里,皇馬拿到了4勝1平的成績,擊敗了奧沙辛拿、格拉納達、雷加利斯和加拉塔沙雷,唯一的和波是在作客戰平了馬體會。

  這一次主場對加拉塔沙雷,華維迪又展現了自己經典的「B2B」(從禁區到禁區)的特色,他在進攻和防守層面都非常活躍。進攻時,各個位置都有他的身影,比賽中他甚至還有一次回轉帶球。在防守層面,他也令對手恐懼。

華維迪,必不可少
華維迪,必不可少

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,華維迪位居第一,超過了上演帽子戲法的洛迪高高斯(Rodrygo Goes。不過這個投票還沒有截止,因此排位也在變化。不過能排在前面,證明華維迪的能力獲得認可。《馬卡報》指出:「每一次的努力,他都能獲得班拿貝球場球迷的歡呼,他將成為獲得皇馬球迷掌聲最多的球員。他先是踢進攻中場,在卡斯米路Casimiro被換下場後,他又扮演了巴西人的角色,他的跑位無懈可擊,完全可以替代卡斯米路。現在華維迪對施丹來說是不可或缺的。」

  加泰羅尼亞的《每日體育報》則稱讚華維迪「不知疲倦」,「他不會疲勞,在場上無聲無息,但已經鞏固了自己在球隊的位置。他在技術層面不是天才,但很少犯錯,懂得閱讀比賽。超強的體能讓他可以扮演多種角色,給施丹的球隊多帶來了一個肺。他在覆蓋後場,為隊友提供幫助方面也很出色,在卡斯米路下場後他接替了巴西人的角色。」

  華維迪這樣的球員很受班拿貝歡迎,他們喜愛他在場上拚命三郎的精神,感謝他為球隊做出的努力。他一方面在對對手施壓,另一方面也在球隊提供氧氣。華維迪可以替代摩迪,也可以替代卡斯米路,他的存在還讓卻奧斯找回最好的感覺,這樣的球員真是無價的,而他今年才21歲。

  賽後施丹Zinedine Zidane也稱讚說:「我們都知道他的水準。必須要給他更多的上場機會,現在他證明了自己。今天在卡斯米路下場後他投入了防守,也做得很好。正常來說,他位置更靠前,踢的是B2B,但今天他做得很好。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽