皇馬下一任巨星是他!18歲新星實在太太太強
2019年11月07日06:46

洛迪高,橫空出世
洛迪高,橫空出世

  歐聯小組賽第4輪,皇馬在一場重要的比賽中6比0大勝土耳其加拉塔沙雷,一位新星橫空出世,他上演了帽子戲法,也創造了一大堆耀眼的數據。這位新星就是洛迪高高斯Rodrygo Goes

  洛迪高高斯沒有躲藏,他無懼於挑戰。上一場歐聯比賽對皇馬來說猶如決賽,但洛迪高高斯在那場作客對加拉塔沙雷的比賽中代表皇馬首次正選,而且表現出色。再加上他在西甲比賽中同樣有精彩表現,包括首戰對奧沙辛拿後備登場就入球,對雷加利斯的比賽用一個入球引爆球隊的大勝,這讓施丹在本輪對加拉塔沙雷的歐聯比賽中也讓洛迪高高斯正選。

  這是洛迪高高斯第三次在皇馬正選,在比賽中他也取得了3個入球,上演了自己在皇馬的首個帽子戲法。

  此役洛迪高高斯很快就抓住了機會,開場不久他就上演了梅開二度的好戲。只用了7分鐘,皇馬27號就讓班拿貝球場爆發出歡呼聲。比賽第4分鐘,他接馬些路的左路傳中後胸部停球後內切,躲過對方防守,低射左下角入網。他也成為了皇馬歷史上在歐洲賽事中取得入球的第三年輕的球員,他入球這日18歲301天,僅比魯爾(18歲113天)和普拉內耶斯(18歲247天)當年入球時大。

洛迪高慶祝入球
洛迪高慶祝入球

  僅僅3分鐘之後,馬些路Marcelo左路傳中,洛迪高高斯又在小禁區前頭槌破門,皇馬迅速取得2比0的領先,為全場大勝打下了基礎。

  上演這梅開二度後,洛迪高高斯在皇馬5次射門就攻入了4球。他也是62年來皇馬上演梅開二度好戲最快的球員。在改製後的歐聯中,洛迪高高斯是上演梅開二度好戲最快的球員,他只用了6分鐘14秒,超過了希古恩Gonzalo Higuain2018年創造的8分8秒以及迪拉告魯斯2006年創造的8分30秒的數據。

  第92分鐘,洛迪高高斯終於上演了帽子戲法,他和賓施馬配合後捅射破門,皇馬6比0大勝對手。上演帽子戲法後,洛迪高高斯在皇馬已經攻入了5球,而他總共的上場時間不過370分鐘,這意味著他平均74分鐘就能攻入1球。

  洛迪高高斯也成為了歐聯歷史上上演帽子戲法第二年輕的球員,僅比當年的魯爾(1995年對費倫次瓦里斯上演帽子戲法時18歲113天)大。洛迪高高斯還成為了在歐聯上演帽子戲法的最年輕巴西球員。

洛迪高跟賓施馬
洛迪高跟賓施馬

  就完美帽子戲法(左腳、右腳和頭槌各進一球),洛迪高高斯是歐聯歷史上最年輕的完美帽子戲法上演者,甚至超過了麥巴比Kylian Mbappe的紀錄(20歲306天),而奧雲Michael Owen、賓施馬(Karim Benzema)、簡尼(Harry Kane)、伊度奧(Samuel Eto'o)等人在歐聯上演完美帽子戲法時年齡更大。能超越這麼多天才球員,可見洛迪高高斯的潛力。而在歐聯中,美斯Lionel Messi和C.朗拿度Cristiano Ronaldo還沒有上演過完美帽子戲法。

  除了3個入球,今場比賽洛迪高高斯還助攻賓施馬攻入1球,表現堪稱完美。

  這是洛迪高高斯在歐聯比賽中首次在班拿貝球場亮相,這樣的主場首戰再神奇不過了。他比誰都能抓住機會,現在他已經在皇馬的正選陣容中佔據了一席之地,而他的皇馬之路才剛剛開始。賽後《馬卡報》表示,今夜的班拿貝屬於洛迪高高斯,他上演了帽子戲法,還助攻1球,他邁著大步前進。皇馬4500萬歐元的投資現在看來太物超所值了,洛迪高高斯緩解了皇馬入球難的問題,現在巴爾(Gareth Bale)也無法威脅他的正選位置了。

  賽後《馬卡報》球迷投票中,洛迪高高斯高居第一,評語指出:「他如有神助,上演帽子戲法,這位球員加盟皇馬就是要留在這裡。這才是爆發,這才是射門得分。洛迪高高斯絕對是皇馬主力,他可以在未來15年擔任皇馬主力。」(沙治奧)

高斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽