歐聯提前兩輪出線!意甲還需靠祖雲達斯
2019年11月07日08:16

祖記絕殺出線
祖記絕殺出線

  在香港時間今天淩晨結束的歐聯比賽中,祖雲達斯作客2比1驚險戰勝莫斯科火車頭,提前兩輪出線。這也是斑馬軍團2008/09賽季之後,首次歐聯至少提前兩輪出線,這讓下一輪與馬德里體育會的強強對話也顯得不是那麼「死亡」。

  今場比賽,祖記雖然場面不好看,卻收穫了理想的結果,藍斯Aaron Ramsey「搶走」了C.朗拿度Cristiano Ronaldo的入球,而這次破門是祖記隊史第300粒歐聯入球,斑馬軍團也成為繼皇家馬德里的560球、巴塞隆拿的506球、拜仁慕尼黑的470球和曼聯的373球之後,第五支實現歐聯300球里程碑的球隊。

  祖記的晉級歷程並不輕鬆,首輪兩球領先被馬體會扳平,與莫斯科火車頭的兩場比賽均是2比1驚險獲勝,上輪在主場更是憑藉著戴巴拿天神下凡般的發揮才逆轉成功,沙利Maurizio Sarri的漂亮足球似乎消失不見。球迷「抽水」歸「抽水」,不可否認的是,祖記依舊是意甲歐聯集團中絕對的大哥大。

意甲撈分靠祖記
意甲撈分靠祖記

  國米兩球領先被多蒙特逆轉,在還剩兩輪的情況下落後競爭對手3分,出線形勢岌岌可危;拿玻里雖然仍有著出線主動權,但連續戰平沙亞茨堡紅牛,已經顯露出球隊的困境;阿特蘭大主場戰平曼城,無奈此前挖坑太大,最後兩輪即便全勝也要看對手臉色……本輪歐聯,祖記是唯一取勝的意甲球隊。

  事實上,人們對祖記「內战内行,外战外行」的刻板印象還停留在2013/14賽季,當時已經有王朝之勢的斑馬軍團不幸歐聯小組出局,但那之後老婦人就徹底扛起了意甲大旗,2014/15賽季和2016/17賽季他們兩度攻入歐聯決賽,2015/16賽季和2018/19賽季也是意甲歐聯成績最好的球隊。除了2017/18賽季羅馬奇蹟般地殺入四強,意甲霸主一直是亞平寧在歐聯戰場的中流砥柱。

祖記已經出線
祖記已經出線

  拋棄過去的成見吧!目前這支祖記,雖稱不上「地上最強」,卻絕對是意甲乃至歐洲最穩定的球隊之一,在擁有C.朗拿度之後,他們會向著制霸歐洲的目標孤注一擲。小組出線不是祖記的終點,淘汰賽才是真正考驗的開始。這一次,斑馬軍團能走多遠呢?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽