夏薩特不入球仍獲掌聲!他註定成皇馬新核心
2019年11月07日07:59

夏薩特漸入佳境
夏薩特漸入佳境

  夏薩特(Eden Hazard)在皇馬已經逐漸找到感覺了。對土耳其加拉塔沙雷,賽後成為焦點的是上演帽子戲法的洛迪高,而梅開二度的賓施馬(Karim Benzema)也書寫了屬於自己的數據,夏薩特雖然沒有入球,但也踢出了一場出色的比賽,他正慢慢地展現自己的價值。

  在首回合作客對加拉塔沙雷的比賽中,夏薩特就表現不錯,只不過橫樑阻止了這位前車路士球星取得一個入球。總體來說,夏薩特在皇馬的表現明顯好轉,這場主場對加拉塔沙雷的比賽再次證明了這一點,儘管這一次他仍然沒有入球。

  事實上連續幾場比賽,夏薩特的表現都很不錯,證明了自己能在重要比賽中發揮作用,他已經向前邁出了一步,這一點皇馬球員可以感受到,對方球員也能感覺到。作客對加拉塔沙雷,他差點取得入球,他晃過門將之後射門,但因為稍稍高了一點,結果皮球打了橫樑。對貝迪斯的比賽,他的表現再次不錯,比賽中他曾晃過對方兩名球員取得入球,但入球被VAR取消,理由是他接球時越位在先。

夏薩特走出低迷
夏薩特走出低迷

  主場對加拉塔沙雷,夏薩特開局階段表現平淡,因為洛迪高高斯(Rodrygo Goes用2個入球成為了全場焦點。夏薩特更多在中路活動,他將左路留給了馬些路Marcelo,巴西人也兩次助攻洛迪高高斯得分。

  不過在皇馬2比0領先後,夏薩特開始了自己的盤帶,敢於面對對手,顯示出強大的自信心。唯一遺憾的是他仍然與入球無緣。上半場最後階段,夏薩特變換節奏後射門,但皮球踢在對方門將腳上變成了角球。

  下半場皇馬攻勢不像上半場那麼猛,但夏薩特仍然留下了一些不錯的細節,他用腳後跟傳球等漂亮動作享受比賽。考慮到夏薩特近期連續出場,而且還被對方踢了一腳,有點小傷,第67分鐘,施丹Zinedine Zidane換下了夏薩特,而班拿貝球場也為他送上了熱烈的掌聲和歡呼聲,這是對他表現的認可。

  夏薩特「出現」得有些晚,但現在的感覺是他終於是那個我們熟悉的夏薩特,那個在車路士和比利時國家隊踢得風生水起的夏薩特了。他上台了。

夏薩特發揮也很出色
夏薩特發揮也很出色

  在賽後《馬卡報》點評說:「夏薩特欠缺入球和助攻,但他差點取得了。他很在狀態,留下了很多高水平細節。他終於展現了自己的出色水準。」《阿斯報》也指出:「他越來越放鬆,越來越自由了,盤帶、假動作、傳球……他給出了很多高水準細節,他唯一缺少的就是入球,上半場做過嘗試,但漂亮的過人動作後,射門被對方門將擋出,變成了角球。」

  此前體能問題以及對球隊戰術的適應,對夏薩特的發揮造成了阻礙。他的足球建立在拿球、帶球、吸引對手、不斷地一對一挑戰對手並尋找射門機會的基礎上,要想在皇馬也扮演這樣的角色,他需要強大的個性。現在,他正慢慢接近這一角色。在球場上,他敢於冒險了,過人成功率也提升了。皇馬需要最好版本的夏薩特,需要他打破平衡、決定比賽勝負的能力,夏薩特正慢慢提供這些東西。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽