別再讓賓施馬食「死貓」!如今他是球隊入球機器
2019年11月07日07:21

賓施馬跟洛迪高
賓施馬跟洛迪高

  皇馬6比0大勝加拉塔沙雷,為歐聯小組賽出線創造了很好的形勢,上演帽子戲法的洛迪高高斯(Rodrygo Goes成為最受矚目的球員,而隊內一位老大哥也悄無聲息地創造了屬於自己的數據,他就是賓施馬(Karim Benzema)。

  這場比賽他也梅開二度,這是他今季在歐聯中的第一和第二個入球。比賽第45分鐘,洛迪高高斯禁區右側低傳,賓施馬小禁區邊緣推射入網,皇馬4比0領先,比賽基本沒懸念了。第81分鐘,卡華積Daniel Carvajal禁區右側傳中,賓施馬近距離捅射入網,5比0,賓施馬上演梅開二度的好戲。

  這賽季和之前幾個賽季不同。過去,賓施馬善於在歐聯中入球,但今季他在西甲顯得更為強勁,已經攻入了7球,但歐聯小組賽3輪比賽後他還沒有開張。這場比賽,他終於打破了自己在歐聯中的入球荒。

  這場比賽攻入2球後,賓施馬已經為皇馬攻入了50個歐聯入球,超越了攻入49球的傳奇巨星迪史堤芬奴Alfredo di Stefano,排在他面前的只剩下了攻入66球的魯爾Raul和105球的C.朗拿度Cristiano Ronaldo

賓施馬超越迪史堤芬奴
賓施馬超越迪史堤芬奴

  在歐聯中,他的總入球數是62個(在里昂攻入過12個),是現役歐聯入球第三多的球員,僅次於攻入127球的C.朗拿度和113球的美斯Lionel Messi。在歐聯歷史入球排行榜上,賓施馬排在第四位,僅次於C.朗拿度、美斯和魯爾(71球)。賓施馬比利雲度夫斯基Robert Lewandowski多攻入4球。

  在賽後的《馬卡報》球迷投票中,賓施馬位列第三位,僅次於表現特別出彩的洛迪高高斯和華維迪(Federico Valverde)。評語表示:「他用2個入球超越了迪史堤芬奴,他與洛迪高的神奇配合也完美亮相了。賓施馬像長輩一樣嗬護洛迪高,為他輸送皮球,與洛迪高有著良好的默契。」

  在C.朗拿度離開後,賓施馬就成為了施丹球隊的最強得分手。賓施馬還是現役參加歐聯場次最多、賽季數最多的球員之一。他已經連續14個賽季參加歐聯了,其中代表皇馬參加10個賽季,代表裡昂參加4個賽季。他首次參加歐聯是在2005年11月。

  在為單傢俱樂部入球方面,賓施馬超越亨利,成為了為單傢俱樂部入球最多的法國球員,他在皇馬的入球數達到了229個,超越了亨利為阿仙奴攻入的228個。賽後施丹表示:「賓施馬載入皇馬史冊,和魯爾、C.朗拿度一樣,他的數據說明了一切。我為他高興,因為要達到迪史堤芬奴的高度不容易。接下去他可以超越魯爾了。」

  而賓施馬則表示:「我不認為自己是皇馬傳奇,不過在簽約這傢俱樂部後,這就是我的夢想。我非常滿意,希望能攻入更多的入球。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽