30+11+10歷史第1!占士連這活都幹了哪能不贏
2019年11月06日12:09

  香港時間11月6日,湖人在作客以118-112戰勝公牛。湖人當家球星勒邦占士出場35分鐘,19投10中,三分球6投2中,罰球9中8,砍下30分、10個籃板和11次助攻,外加2次偷球和1次封籃。

  上半場,湖人的表現非常糟糕,半場結束時落後公牛17分。進攻端,湖人失誤連連。防守端,湖人被公牛的快攻和三分不斷衝擊。

  湖人隊里在上半場唯一一個正常發揮的球員就是占士。一開場,占士就氣勢如虹,他突破波特之後完成一個單手大力入樽。

  第一節還剩8分多鍾,占士在左側底線附近命中了一個單腿後仰漂移中距離跳投。

  本節還剩4分多鍾,占士右手運球突破,到了籃下之後,他突然換到左手完成上籃。

  上半場,當湖人的落後分差逐漸被拉大之後,真正能夠站出來得分的只有占士。第二節還剩9分鐘,占士在右側45度命中一個中距離跳投。上半場即將結束的時候,占士在左側45度投進了一個壓哨中投。

  除了進攻之外,占士在防守端的表現也可圈可點。第二節還剩8分多鍾,占士單防比他高的勞里-馬爾卡寧,馬爾卡寧在低位連續轉身,但始終無法擺脫占士。

  最終,馬爾卡寧試圖利用身高臂展的優勢在占士頭上完成投籃,結果遭到占士的封籃。

  上半場,占士是湖人隊唯一得分上雙的球員,他12投6中,得到16分、8個籃板和4次助攻。

  下半場剛開始,占士就命中一個三分。第三節,湖人沒有讓公牛繼續將分差拉大。本節最後還剩1分多鍾,占士開始發力,他先是完成一個突破上籃。下一個回合,他造成公牛的犯規,2罰全中,湖人追到差10分。

  第三節最後階段,湖人依舊在追分的節奏中,占士同樣帶頭防守,他在底線完成一次逼搶,成功讓公牛的進攻失手。

  第四節開始階段,湖人打出一波14-0的高潮,並反超了比分。此時,湖人換上占士。占士上場之後很好地穿針引線,他先後助攻古斯馬和曲克得分,使得湖人能夠維持住領先優勢。

  第四節還剩不到5分鐘,占士在低位背身持球時秒傳籃下的侯活,侯活輕鬆入樽得分。下一個回合,占士在同一個位置背身單打,這次他命中了一個翻身跳投,湖人領先公牛達到12分。

  本節最後階段,占士和戴維斯之間完成了一個精彩配合,占士助攻戴維斯完成一個「拆你屋」大力入樽。

  全場比賽,占士砍下30分、10個籃板和11次助攻,外加2次偷球和1次封籃。這是占士連續第3場比賽得到三雙,他因此成為了NBA歷史上連續3場得分三雙年來最大的球員——34歲310天。之前這項紀錄的保持者就是湖人隊的助教傑特——34歲291天,他在2008年1月完成。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽