【足足3年...】巴塞1億問題球星仍未開竅
2019年11月06日05:46

迪比利又辜負了期望
迪比利又辜負了期望

  一個身價超過1億歐元的球員加盟巴塞在巴塞正選,應該不是什麼新聞,而是正常的事情,但問題是現在這已經成為了新聞。由於蘇亞雷斯Luis Suarez受傷,巴塞主教練華維迪(Ernesto Valverde)在布拉格斯拉維亞的比賽中有兩個選擇:安蘇·法蒂或迪比利Ousmane Dembele。最終法國人贏得了競爭,與美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)一起組成進攻線,他在右路活動,這也是迪比利10月6日以來首次正選。

  在場上,迪比利基本都是在右路踢球,這是他的領地,但他的表演太糟糕了。西班牙《每日體育報》甚至表示,他做的每件事都很糟糕。在場上,他越位,失球,控球也不行......

  他前半個小時的表現非常差,似乎動作都變形了,完全不在狀態。下半場,在華維迪用安蘇·法蒂換下迪比利時,魯營球場的球迷朝迪比利發出了噓聲。

  在場上,迪比利花了40分鐘才完成了一些高質量的細節,比如施美度Nelson Semedo送出了一記傳球,讓後者形成單刀。看上去他能在場上有所作為,但就他的身價來說,他的表現是遠遠不夠的。事實上斯拉維亞的打法對迪比利有利,他們陣型靠前,願意攻出來,他有大片可以利用的空間,但他沒有充分利用自己的速度。迪比利沒有發揮決定性作用,沒有製造威脅。

  下半場的情況更是糟糕,除了給羅拔圖送出一記過頂傳球外,迪比利沒什麼作為。而這也是他在場上表現的尾聲,最後時刻,他在反擊中丟掉了皮球,而原本他可以與美斯進行配合,當時美斯在右路也已經啟動。

  賽後《每日體育報》只給了迪比利5分,評語指出:「他受到欠缺比賽節奏的影響,表現斷斷續續,儘管對方後衛身後有空間。他最好的表現是給羅拔圖送出過頂長傳,讓後者獲得單刀,但球也沒進。」

  《每日體育報》表示,迪比利要想成為一個與眾不同的球員,還有很長的路要走,他沒有創造出什麼,他在場上做決定的能力也沒有改善,仍然有很大問題,這令人不安。

  《馬卡報》則指出,迪比利的回歸,只是讓他在這個賽季的混亂劇情延續。這個賽季,他先是受傷,接著又被停賽,獲得機會時表現也不佳。在西甲他只上場了223分鐘,攻入1球,在歐聯上場110分鐘,沒有入球。對斯拉維亞比賽的第64分鐘,在華維迪用安蘇·法蒂換下迪比利時,魯營球場發出了噓聲。無論是華維迪還是魯營球場的球迷,對迪比利的耐性都即將耗盡。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽