艾馬利需要回歸常識 傾聽批評的聲音...
2019年11月06日19:54

​最近阿仙奴教練艾馬利Unai Emery已經成為了輿論的焦點,薩卡Granit Xhaka事件處理笨拙也讓阿仙奴球迷怒火越來越高。不過種種跡象表明,艾馬利不但失去了阿仙奴球迷的信任,就連兵工廠隊內的許多球員也對阿仙奴教練失去了耐性。

最近兩個星期對阿仙奴球員來說是非常難熬的一段時間,最近五場比賽只取得一場勝利讓球員們背負了巨大壓力,屢屢在領先情況下失分更是不斷考驗著球迷們的耐性。最近艾馬利表示正式剝奪薩卡的隊長臂章,這種強硬的態度可能會讓他挽回些教練的尊嚴,卻也是在密集賽程到來前自斷臂膀。

當然,艾馬利的主要問題還在於無法有效發揮球隊球員的實力。很多人將這個原因歸結為阿仙奴教練英語太差,無法清晰表達自己。最近有媒體表示阿仙奴年輕球員在背地裡會模仿艾馬利的語調開玩笑。在被艾馬利冷藏多時之後,奧斯爾似乎在社交媒體上也含蓄地嘲笑了愛斯賓奴。

0
0

可是艾馬利的問題從來就不是語言或溝通問題。剛來阿仙奴的大半個賽季里,可是愛斯賓奴發揮最好的時候,阿仙奴的22連勝就是在他剛開始學英語時取得的。所以關鍵問題並不在於溝通能力,而在於戰術應變和臨場指揮。

新賽季阿仙奴的開局其實不錯,不過8月底輸給利物浦之後,艾馬利的戰術似乎已經被英超各隊摸透,球員們在場上似乎也是踢得非常彆扭,也導致球員們場上的信心和掌控力越來越低,即便兩球領先也會被輕易逼平,一旦陷入被動踢得就更加慌亂沒有章法。

艾馬利的用人也被阿仙奴球迷詬病了一年多,這也是球隊無法發揮最大潛力的又一個原因。上季雪藏奧斯爾Mesut Ozil可能是德國人訓練散漫、態度不夠端正,不過這個賽季德國人已經相當投入,在球隊走了許多中場球員的當下,一直雪藏奧斯爾也引起了更衣室的反感。

雖然提拔古恩度斯Matteo Guendouzi、薩卡和威洛克Joseph Willock為艾馬利加分不少,不過如果球隊的比賽場面遲遲沒有改觀,或許球會高層的耐性也會很快耗盡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽