湖人把聯盟25的手養到NBA第1!黑色180秒挖天坑
2019年11月06日12:21

  香港時間11月6日消息,洛杉磯湖人逆轉最多19分落後,在作客以118比112險勝芝加哥公牛。湖人收穫6連勝,可他們的贏波卻來得很懸,他們險些因為一二節間3分鐘的糟糕表現讓自己飲恨芝加哥。

  湖人帶著5連勝來到芝加哥,勒邦占士和安東尼-戴維斯都狀態正佳,大部分人都覺得他們會輕鬆拿到6連勝,可比賽的過程卻讓所有人大跌眼鏡。雙方在首節一度打得很膠著,湖人在這一節末段曾反超領跑,可在收官階段他們連續犯錯。

  首節還剩下9.5秒時,曲克出現失誤,鄧恩把球斷下後直接快攻上籃打進,公牛以6比0的小高潮結束首節,他們以29比24領先。

  節間調整絲毫沒有讓湖人緩過來。第二節開始後僅僅36秒,古斯馬運球單打時,賽迪斯-楊把球拍掉,公牛立即發動快攻,楊勾手打進。本節進行了55秒時,古斯馬草率傳球被高比-韋特偷球,韋特快攻完成一記單手大力入樽。

  看著球員們連續犯錯,沃格爾不得不請求暫停,可湖人的血並沒有就此止住。在第二節進行了2分25秒時,古斯馬接球後準備單打,眼疾手快的楊又伸手把球打掉。短短的3分鐘時間里,湖人出現了多達4次失誤,公牛抓住這些機會打出了17比2的進攻高潮,他們一下子從落後1分變成領先14分。

  正是因為湖人的連續失誤,公牛球員借此找到了手感和信心,之後的比賽他們的三分球也投開了,本場比賽的三分命中率高達43.8%。

  要知道,在本場比賽前,公牛的三分命中率僅有31.2%,他們甚至排在湖人之後位居聯盟倒數第5。可就是這樣的公牛,被連續失誤的湖人養出了手感,他們的三分命中率甚至高於聯盟第一熱火的40.1%。

  湖人雖然最終贏下了比賽,但一二節間3分鐘的低潮期卻值得注意,作為一支想要衝擊總冠軍的球隊,他們必須要避免這種低級錯誤的出現。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽