杜曹:無球隊能在11月份就確定贏歐聯
2019年11月06日13:23

杜曹
杜曹

  巴黎聖日耳門即將在歐聯小組賽第四輪中主場迎戰布魯日,只要球隊能夠擊敗對手,巴黎就可以提前獲得小組出線權。在賽前的新聞記者會上,有記者問主教練杜曹Thomas Tuchel今季是否有希望贏得歐聯冠軍,德國教練回答稱其實每年看上去都有希望,但沒有球隊能夠在11月份就能確認問鼎歐聯。

  關於明天是否能晉級

  「我沒有去想這個問題。這是通過比賽結果來確定的,我們要接受這一點。上一場與布魯日的比賽,我們在上半場遇到了很大的麻煩。儘管我們的攻擊慾望很強,壓得很靠上,但在進攻端卻沒有很高的效率。不過最終我們配得上那場比賽的勝利。明天的比賽我們準備得更充分,要拿出很好的表現才可以。我們針對對手製定了專門的戰術。只要我們在心理上做好準備,在場上拿出有競爭力的表現,就可以幫助我們取得勝利,晉級才是順理成章的事情。我們現在能夠把控的只有在場上的表現而已。」

  關於上一場法甲聯賽輸給第戎

  「對於那場失利,沒有人對此不感到失望。對於這個結果我們很難接受,為此也休息調整了兩天。我和球員們有過交流,聊過戰術方面,還有精神層面的事情。如果我們都像上場比賽上半場表現得那樣,任何機會我們都無法把握住。我們並不是第一支被外界看好結果卻輸了比賽的球隊。在下半場我們的表現有所起色,但為時已晚。每個人都討厭失敗,我們都是有好勝心的人。接下來我們要做的就是團結起來,承擔自己所應該承擔的責任。那場失利為我們敲響警鍾。」

  關於迪馬利亞(Angel Di Maria

  「他是一個很感性的大男孩,我知道隊中像他這樣性格的球員還有很多。我希望球員能夠和教練有一個親近的關係。迪馬利亞需要自信,他有能力為球隊做出一些貢獻。而我應該幫助他發揮出更大的作用。有些時候我會給他一些壓力,可以讓他更好地承擔起責任。為了讓他做得更好,我會不斷地督促他。我們之間走得很近,大家彼此很坦誠。在需要批評他的時候,我不會猶豫。他對於球隊來說很重要。和麥巴比(Kylian Mbappe)一樣,他們都是非常傑出的前場球員,他們可以同時出場。兩人之間能否創造出新的東西,那是他們所面臨的挑戰,也是我對他們的要求。」

  關於對布魯日的備戰情況

  「我看了布魯日在馬德里的表現,他們很有勇氣,在堅持進攻。他們總能搶到球權,並順利地攻入了兩粒入球。那場比賽這支球隊給我們留下了深刻的印象。上一場面對我們,他們同樣攻勢很足。對於明天的比賽該以何種方式應對,我現在還不清楚。我認為布魯日是一支很有勇氣的球隊,這就是他們的風格。他們在防守時會壓得很靠上,我想他們明天會繼續嘗試同樣的方式。我們對任何形勢都要做好準備。」

  關於今年能否奪得歐聯冠軍

  「每個賽季都號稱有機會奪冠!現在才11月份,沒有球隊能夠在11月份就確定自己可以奪得歐聯冠軍,這是不可能的。我們需要通過賽場上的表現說話。我們要一步一個腳印向前進,眼下奪得小組第一對我們來說同樣是不小的挑戰。」

  關於上次面對布魯日輕鬆大勝

  「我不認為這一場會像上一場一樣。如果我們沒有發揮出自己真正的水平,那麼一切都可能發生。我對自己的球隊很有信心,我的球員們之前已經證明了他們對待比賽會有一個認真的態度。歐聯的比賽從來不會輕鬆。5-0是一個理想的結果,但在場上我們遇到了很多困難。布魯日的比賽風格非常特殊,我們需要踢得更加聰明才行。我認為我們有能力做到這一點,但我們也要對對手保持足夠的尊重。無論是對待哪一場比賽,球隊都需要這樣做。」

  (直播吧)

Kylian Mbappe

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽