專家稱居里手傷複發機率極高 恢復期遠超3個月
2019年11月06日10:09

居里
居里

  香港時間11月6日,據《福布斯》記者基斯-謝里丹報導,美知名上肢外科醫生談到史提芬-居里左手第二掌骨骨折時表示,籃球運動員有很大機率再次受傷,這是目前金洲勇士所關注的,必須評估長期後果,不能讓居里倉促復出,並以奇雲-杜蘭特為鑒。

  如果居里是一名NFL球員或辦公室職員,左手骨折不會對他造成太大影響,但他偏偏是一名籃球運動員,這讓左手骨折存在高風險,恢復時間可能比勇士預期的最少3個月還要漫長。

  坐落於紐約的特殊外科醫院是美國歷史最悠久的骨科醫院,在全球享有盛名。近日,該院的一名上肢外科醫生Daniel Osei就談到了居里的左手骨折傷勢,以及對籃球運動員而言這個傷有多麼麻煩。

  “當你談論的是一名籃球運動員時,你就不能只給他打上石膏了事,”Osei醫生說,“我認為球員們需要瞭解的是,當醫生說他們傷勢沒問題時,那得是真正沒問題的時候。”

  Osei醫生接著說:“已有許多病例證明,籃球運動員的手傷很可能會複發,有時只是被對方擊打一下,你的手都可能會再次受傷。當然,這麼高的複發機率也是勇士目前所關注的,必須確保在居里復出後,將手傷複發的機率降到最低。他們必須要考慮到長期後果,絕不可讓居里倉促復出。”

  被問到是否過於謹慎,Osei醫生堅定地回答:“我認為事實就是如此,尤其是回想到上賽季總決賽在杜蘭特身上發生過什麼。”

  當地時間11月1日,居里在洛杉磯接受了左手手術,由Steven Shin醫生主刀。他能否在3個月後歸來,左手傷會否成為他此後生涯的一顆定時炸彈?拭目以待。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽