跑車被裝GPS追蹤 後座青年捱斬重傷
2019年11月06日03:00
警方查看事主所乘的跑車。

【星島日報報道】筲箕灣昨凌晨發生飛車斬人案,一輛載有三名男女跑車,疑被人在車底裝上GPS追蹤裝置,至耀東邨遭兩車夾擊截停,四名蒙面刀手落車逞兇,三人棄車逃命,其中後座乘客走避不及,被兇徒亂刀斬至重傷,兇徒傷人後跳上七人車逃去,其後在九龍灣燒車毀證,警方正追緝兇徒及了解血案原因。

三男女被追蹤襲擊,一人被斬至重傷。男傷者姓周(二十二歲),手腳及身體多處地方受傷,送院後一度命危,目前情況嚴重;由於兇徒早有部署,更動用GPS追蹤裝置,警方相信兇徒早已鎖定目標,更疑將對方置諸死地,刻下正急欲會晤逃去司機及女乘客,以及聯絡姓陳車主助查;而事發後大批黑漢趕至醫院了解,警方不排除涉及江湖恩怨。

昨凌晨零時,一輛載有三名男女的Audi跑車,沿筲箕灣耀興道行駛,至耀東邨耀富樓對開,一輛私家車及一輛七人車迎面高速駛至,跑車司機心知不妙,試圖掉頭逃走,但被七人車加速追上撞及,跑車其後再掃撞路邊一輛私家車,司機及前座女乘客落車逃去,而坐於後座的周由於要拉開前座座椅,較遲下車,結果被四名蒙面刀手追上,並慘成刀靶遭亂刀斬至重傷,兇徒傷人後,登乘七人車逃去,而另一私家車亦匆匆駛離,一名街坊目擊經過報警。

救護員到場替傷者急救及包紮傷口,再送院治理;警方封鎖現場調查,並在跑車車底發現GPS追蹤裝置,估計兇徒一直追蹤「目標」至上址下手,正根據目擊者描述,追緝四名以口罩蒙面刀手。

而在案發後十六分鐘,一輛七人車在九龍灣宏茂街一工廈對開起火,消防員到場將火撲滅,惟全車已付之一炬;由於現場遺下兩個車牌,加上車廂內探測到有助燃劑,消防員認為有可疑,交警方接手,初步懷疑與筲箕灣斬人案有關。

據了解,黑幫近年經常使用GPS定位追蹤器跟蹤仇家,並引發連場腥風血雨,當中包括黑幫「新X安」活躍將軍澳的少君,與活躍觀塘的阿吊因新仇舊恨,近期爆發連場內訌廝殺,據知遇襲一方的座駕,便是遭人暗中裝設GPS定位追蹤器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽