Mobileye與蔚來達成合作 將採購特別版車型
2019年11月05日23:11

  11月5日晚間消息,蔚來與Intel旗下的自動駕駛技術公司Mobileye共同宣佈達成戰略合作,雙方將基於蔚來第二代整車平台打造L4級別自動駕駛車型。

  蔚來與Mobileye有著緊密的合作關係,蔚來ES8是全球首款搭載Mobileye EyeQ4芯片的量產車型。此次雙方深入合作,針對乘用車市場和智能出行服務領域,將在蔚來第二代平台上打造的L4級別自動駕駛智能電動車型。Mobileye負責提供的Mobileye EyeQ系統芯片以及相關的軟件,蔚來負責進行整車級別的自動駕駛系統開發、集成和車型大規模量產。

  此外,蔚來將在自動駕駛量產車型基礎上,為Mobileye打造專門用於智能出行服務的特別版,Mobileye將批量採購該車型版本,實現其在智能出行服務領域的戰略佈局。

  蔚來創始人、董事長兼首席執行官李斌表示:“我們為自己對創新和尖端技術孜孜不倦的追求而感到自豪,這不僅增強了我們的產品競爭力,也為蔚來的用戶創造了愉悅的生活方式。我們對與Mobileye建立的戰略合作夥伴關係充滿期待,雙方將一起提高車輛的安全和駕乘性能,努力實現蔚來打造全球第一家‘用戶企業’的願景。”

  Intel資深副總裁兼Mobileye總裁兼首席執行官安農·沙舒亞教授(Amnon Shashua)說:“我們對與蔚來在智能電動汽車上合作的前景和潛力感到興奮,這對用戶和智能出行領域都是非常有利的。我們致力於為中國和其他國家帶來更安全的交通安全環境,並期待與蔚來一起在全球範圍內推動智能交通服務的變革。”(澤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽