Adobe Aero現已登陸iOS平台,將PS圖層變成AR交互
2019年11月05日07:49

  Adobe於今天的2019 Max上發佈旗下AR應用Aero,Aero目前僅支援iOS平台,可免費下載使用(美區App Store),幫助設計師們無需編碼基礎即可構建AR體驗。

  Adobe Aero最早於WWDC 2018Apple開發者大會中亮相,是第一款適用於AppleUSDZ格式的應用程式,藉由iOS設備內建的ARKit來執行AR功能,而且可以讀取。PSD檔,允許用戶通過Photoshop和Dimensions等Adobe Creative Cloud應用程式,利用圖像、視頻或PSD文件,開發屬於自己的AR作品。

  對於沒有3D設計經驗的創作者來說,Aero的體驗非常直觀,用戶可以通過軟件的引導在應用內構建AR場景,首先,開啟鏡頭以識別周圍的環境和物體,隨後你可以從預構建的3D對象庫添加任何素材到環境中,當然,也可以從Creative Cloud或iCloud Drive導入素材。由於它還接受PSD文件,這意味著用戶可以導入任何現有的Photoshop文檔,然後在3D空間中查看堆疊的圖層。

  該應用還可與Maya和C4D等第三方軟件一起使用,用戶可以將可縮放對象放入場景中,並添加動畫觸發器,通過繪製對象遵循的運動路徑來添加交互式體驗,這些步驟統統無需編程。

  目前Aero對3D對象的材質、物理特性和交互動作的可編輯成分較少,操作也不是特別精準,導入的PSD解像度很低,你還必須在激活AR的情況下創建場景,如果沒有一個開闊空間體驗就會相對糟糕,當然,這隻是Aero探索AR創作的第一步,將Photoshop文檔導出為USDZ文件是一種非常新穎的可視化工作方式,對創作者來說,這是為AR多平面視覺設計插圖的最好機會。

  本文來自威鋒網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽