小米CC9 Pro 1億像素手機發佈:2799元起 DxO拍照第一
2019年11月05日15:29

  11月5日下午消息,小米在北京召開新品發佈會,推出1億像素手機小米CC9 Pro,小米電視5等多款新品。其中小米CC9 Pro是首款量產的1億像素手機。

  發佈會一開始,小米董事長兼CEO雷軍首先回顧了上次發佈會發佈的兩款產品,同時宣佈小米入選2019年《財富》全球未來50強第七名,同時入選2019福布斯全球數字經濟100強第56名。

  隨後,小米CC產品經理魏思琪帶來了小米CC9 Pro,小米CC是面向年輕群體,主打顏值和拍照的手機系列。小米CC9 Pro在小米CC9的基礎上全面升級,將自身打造為年輕人群體的拍照旗艦。

  外觀方面,小米CC9 Pro整體設計為“全曲面機身”,也就是在正面雙曲面屏的基礎上,背面採用四曲面機身設計。正面的雙曲面屏是一塊6.47英吋OLED水滴屏,解像度為2340×1080,並採用全新一代屏幕指紋方案。機身背面在延續小米CC9設計的基礎上,使用四曲面玻璃後殼,整機手感更加圓潤。後置5顆鏡頭和4顆閃光燈,分兩排豎直排列於機身左上角。共有“魔法綠境”、“冰雪極光”和“暗夜魅影”三種配色。

  小米CC9 Pro搭載的屏幕指紋方案,是全球首款超薄屏下光學指紋,厚度僅為傳統屏幕指紋模組的1/10左右,大幅節省堆疊空間。同時指紋識別區域面積擴大了10%,在室外強光、低溫、干手等環境下的解鎖成功率進一步提升。

  性能方面,小米CC9 Pro搭載Snapdragon730G處理器,該平台採用8納米工藝製程,性能相較Snapdragon710處理器提升明顯。配置5260mAh超大條形快充電池,30W疾速閃充,65分鍾可充滿全部電量。並配有1CC大音腔,擁有更大的外放音量,整體響度較上代提升一倍。音質上也通過了Hi-Res Audio認證,官方稱超高解析力甚至超越了CD。除此之外,還支援多功能 NFC、紅外萬能遙控器、3.5毫米耳機孔等功能。

  拍照是小米CC9 Pro最大的賣點,後置搭載5鏡頭,相機模組的成本是上一代CC9的五倍。主攝為首款量產的1億像素鏡頭,這顆鏡頭採用Samsung與小米聯合開發的SamsungISOCELL Bright HMX傳感器,擁有1/1.33英吋的傳感器面積,採用7P鏡頭模組,尊享版採用8P鏡頭模組。

  除了主攝之外,小米CC9 Pro其他四顆鏡頭配置同樣不低,超長焦鏡頭支援5倍光學變焦、10倍混合變焦以及最高50倍數字變焦,且與主攝一同配備4軸光學防抖。1200萬像素人像鏡頭擁有2PD雙核對焦,等效焦距50毫米,是人像拍攝經典焦距。

  此外還有2000萬像素超廣角鏡頭和超近微距鏡頭。小米CC9 Pro搭載雙閃光燈 + 雙柔光燈的補光組合,在夜間可以拍攝更加自然的人像照片。前置方面採用3200萬像素電影自拍鏡頭,可以實現電影寬畫幅、漸進式背景虛化、電影風格濾鏡等功能。

  值得一提的是,小米CC9 Pro尊享版的拍照成績在影像評測機構DxOMARK手機拍照排行榜綜合得分121分,排名第一,與華為Mate 30 Pro並列。

  雷軍表示,小米為了把相機做好,從全球9個城市招募人才,而小米和華為這樣的中國科技公司霸榜DxOMARK值得讓人驕傲。

  價格方面,小米CC9 Pro 6GB+128GB售價2799元,8GB+128GB售價3099元,8GB+256GB尊享版售價3499元。(炳誠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽