干地施魔法 渣古變大哨
2019年11月05日03:00

【星島日報報道】盧卡古去季效力曼聯時屢被批評把握力欠佳,但他今夏改投國際米蘭後,卻在頭十一輪意甲轟入九球,追平朗拿度的紀錄。「盧卡古變身朗拿度」,全因教練干地安排他踢雙箭頭減輕其負擔,不用兼顧背門控球等不擅長的任務,專心爭取士哥,今晚歐聯F組繼續以此踢法作客多蒙特,可望再展示真‧朗拿度風采。

身高六呎三吋的盧卡古,身形魁梧衝刺力強,但腳法平平兼把握力差,不擅長背門控球更為人詬病。被本地網民戲稱「渣古」的他,去季在曼聯出任單箭頭,要兼顧不同工作將以上缺點放大,英超只入十二球,故今夏被賣到國米。

然而同樣在今夏入主的教練干地為他度身訂造新戰術,令盛產出色中鋒的藍黑軍團後繼有人。干地安排拿達路馬天尼斯跟他出任雙箭頭,盧卡古只專心射門爭取士哥,前者矢言兩人相輔相成:「盧卡古和馬天尼斯同樣能傳擅射,但前者的身體質素和速度就像猛獸,馬天尼斯就具備成為好輔鋒的所有條件。」

此舉果然令盧卡古脫胎換骨重生,他在首十一輪意甲攻入九球,追平由朗拿度於九七至九八球季保持的隊史最佳開季入球紀錄。此子今季聯賽還錄得五十八次對抗成功和四十次爭頂成功,兩者皆為陣中最多,一洗效力紅魔時大而無當的污名,盧卡古矢言:「我現在只得廿六歲,我相信我仍有很大進步空間。」

多蒙特於F組跟國米同得四分,但上仗歐聯作客0:2不敵藍黑軍團,因較差對賽暫排第三,今仗無疑是出線的關鍵戰。然而,蜂軍有翼鋒馬高列奧斯因足踝受傷避戰,今場恐怕只能坐看盧卡古表演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽