UFC245發佈會直擊:冠軍三連擊領銜2019最後一戰
2019年11月05日13:57

UFC245官方新聞發佈會在紐約舉行
UFC245官方新聞發佈會在紐約舉行

  UFC中國訊 作為2019年的最後一場PPV賽事,UFC245的官方新聞發佈會於上週末在紐約舉行。將在本次賽事中參加3場冠軍戰的6位現役冠軍與挑戰者悉數到場,發表了各自對於6周之後比賽的看法。

  將在當晚頭條主賽中挑戰次中量級冠軍的科爾比-卡溫頓(Colby Covington)率先發言,他說道:“大家都知道這將是我的第二場冠軍衛冕戰。在我的上一場衛冕戰中,我擊敗了這個量級最危險的傢伙之一羅比-勞勒(Robbie Lawler),你們都看到我對他的臉做了些什麼。我命中他的次數刷新了UFC紀錄,而你們等著看我到時候會對這個傢伙做些什麼吧。”

  “這場比賽之後,白大拿將知道誰才是UFC的門面人物。他瞭解商業,而他知道我對於商業運作很在行,因此在12月14日那天之後,他將明白為啥卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman)只是個無關緊要的傢伙。這個傢伙能坐在這裏只是因為他依靠我的名字獲得了關注,而在12月14日那天,我將把這個小醜從我的身上打掉。”

  這將是一場勢均力敵的較量,兩人此前都是通過擊敗了同樣的對手——德米安-瑪雅(Demian Maia)與拉斐爾-多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)走到現在的位置的。卡溫頓是較早與這兩位老將交手的一方,並且都以一致判定獲勝,之後烏斯曼也以相似的結果擊敗了他們。

  “我擊敗了他擊敗過的所有對手,而且還比他早實現了一步。他不過是跟在後面撿我的戰利品而已。他沒什麼了不起的,他打得很爛,我將在12月14日那天徹底揭露他。”卡溫頓追加說道。

  而烏斯曼對此只做了簡單的回應:“我現在只等著12月14日的到來,我等這一天已經很久了。每個人都說他們有機會擊敗我,但我在UFC還從未遇到過有真正的競爭。上一場對陣泰倫-伍德利(Tyron Woodley)時,人們都認為我會輸掉,但事實上那一戰毫無挑戰性。”

  在卡溫頓與烏斯曼互打口水仗的同時,另外兩位將在當晚對羽量級冠軍頭銜展開爭奪的選手——現任冠軍馬克斯-霍洛威(Max Holloway)與挑戰者亞力山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski)也開口說話了,不過他們之間顯然充滿了敬意。

  “對陣像霍洛威這樣的對手,我除了尊敬之外沒有其他的任何想法。他是一個偉大的冠軍,但我必須要在那晚做我該做的事情。12月14日,我將終結屬於霍洛威的時代,現在是屬於我的時候了。”

  “顯然,霍洛威是個大塊頭的傢伙,我們都看到了他現在減重有多困難。所以我將會幫助他做出一個更容易的決定,那就是輸掉了145磅的冠軍頭銜,然後升重去輕量級。”沃爾卡諾夫斯基表示道。

  霍洛威方面,顯然他並不在乎對手目前的排名和名氣,他只希望能擊敗任何一個站在面前的對手。

  “排名並不是我的工作。沃爾卡諾夫斯基是現在的頭號挑戰者,是名單中下一個需要被幹掉的傢伙。我等不及要試試他究竟有多棒了。”

  對彼此擁有相同態度的還有現任女子雛量級冠軍阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)與挑戰者傑曼-德-蘭達米(Germaine de Randamie),兩人之間的這場二番戰將作為UFC245冠軍三連擊的揭幕戰。

  她們之間的第一次交鋒發生在2013年11月,那之後雙方都打出了令人印象深刻的戰績。努涅斯成為了UFC史上的首位女子雙量級冠軍,而蘭達米也成為了UFC史上的首位女子羽量級冠軍。

  “努涅斯說得很對,我拒絕在145磅進行這場比賽。我是145磅的冠軍,從沒有一個人通過擊敗我的方式贏得過這個冠軍頭銜。現在我也想要成為135磅的冠軍,因為這是現在最活躍的量級。”蘭達米說道。“我只想要對陣最棒的,我對努涅斯充滿敬意,我相信她就是現在這個世界上最棒的女子選手。”

  而努涅斯則回應道:“她配得上這次挑戰,她剛剛擊敗了排名第一的人,所以她就是下一個。我非常尊敬她,她與上次交手時進步了很多,但那個時候我才剛剛開始自己的UFC生涯。現在我是雙量級冠軍了,我積累了很多的經驗,這將會讓我在那晚能夠帶著冠軍腰帶離開,這一點毋庸置疑。”

  “我來這裏比賽就是要發佈聲明,創造歷史,並讓我的名字一直處於最高處。我將會一直留在巔峰之上,現在我將再次證明這一點。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽