染上「怪病」?拉舒福特復甦狀態一瞬即逝...
2019年11月05日11:04

上週中對陣車路士的比賽中,拉舒福特Marcus Rashford閃耀全場,包辦了紅魔的兩個入球。打破心魔攻入關鍵的12碼,橫空出世的罰球直接破門更是被所有媒體拿來與C.朗拿度Cristiano Ronaldo作比較。就在曼聯球迷為拉舒福特的狀態復甦時,他又在上週末對陣般尼茅夫的比賽中恍如夢遊,毫無建樹。

很遺憾,但這就是拉舒福特。正如著名的廣播媒體《Talksport》評論員丹尼-米斯所說:「前一秒的他還所向披靡,後一秒就陷入迷局。怎麼了?他就像換了一個人一樣。雖然有點誇張,但是拉舒福特就像染上了禾確特Theo Walcott的綜合症一樣。」

0
0

「拉舒福特可以上演帽子戲法,讓你感歎於他狀態來了,要爆發了。但是接下來的五六場比賽他會再次陷入低迷。」米斯補充道。而這樣的「病症」不僅僅困擾拉舒福特,也在曼聯全隊大肆滋生。

2015/16賽季,面對阿仙奴,拉舒福特上演英超首戰,梅開二度並送出一腳助攻的他閃耀全場幫助球隊3比2取勝。一時之間,拉舒福特就被看作朗尼Wayne Rooney後紅魔的新大英帝星。第一賽季登場11次的拉舒福特,攻入了5個入球,而隨後的3個賽季中幾乎全勤的他每賽季卻只有不到7個的平均入球。以前鋒的標準來說拉舒福特是不及格的,而以球隊當家球星的角度更是荒腔走板。

起伏不定的拉舒福特也導致球隊在攻擊線上的頹勢。目前看來拉舒福特更適合的位置依然在邊路,他也不是曼聯攻擊線的未來依靠,曼聯仍需要尋覓一位真正的「新朗尼」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽