本屆最強的新秀竟在勇士! 居里秒變小迷弟
2019年11月05日15:13

帕斯卡爾大爆發
帕斯卡爾大爆發

  香港時間11月5日消息,在剛剛結束的NBA常規賽中,金洲勇士在主場以127-118擊敗了波特蘭拓荒者。能贏下這一場比賽,勇士靠的不是球星,而是新人艾力-帕斯卡爾,他出場40分鐘,19投11中轟下36分13籃板1封籃,罰球10罰10中。

  在本場比賽中,勇士因傷缺陣的球員包括:居里、羅素、克萊-湯臣、特雷蒙-格連、奇雲-盧尼和雅各布-伊雲斯,薪水合計1.259億美元。

  讓了1.26億還能贏波,靠的是誰?當然,勇士全員出戰,眾志成城是首要原因,但是如果要選出一個最拔尖的球星,那麼莫過於年薪89.8萬美元的二輪秀帕斯卡爾了。

  本場比賽,雖然凱-鮑曼、佐敦-普爾、達米昂-李爾等人的表現都不錯,但是最出色的莫過於19投11中、三分球6投4中、罰球10罰10中的帕斯卡爾了。

  帕斯卡爾在今天的首節比賽中就展現了旺盛的攻擊慾望,他打滿12分鐘,7投6中,三分球3投全中,單節砍下17分3籃板。這也讓他成為自列治-威廉斯之後,第一個單節砍下17分及以上的勇士新秀。列治是在2010年2月22日勇士戰勝塘鵝的比賽第四節三分5投4中,砍下18分。

  值得一提的是,今天是帕爾卡爾的生日,他也在今天命中了個人生涯首個三分球。而且他最終砍下了36分13籃板,也雙雙創造了個人生涯紀錄。36分也是本賽季迄今為止的新秀最高得分紀錄。

  36+13這個雙雙成績看起來不算什麼,但在新秀中還是很少見的。上一個在新秀賽季的比賽中得到至少36分和13個籃板的球員還要追溯到2010-11賽季,當時做到這一點的是明星大前鋒佈雷克-格芬。

  有意思的是,今天雖然不能出場,但是勇士核心史提芬-居里在家中觀看了全場比賽,用精神力為隊友加油。當看到帕斯卡爾神奇的表演時,居里忍不住作出舉起雙臂展示肱二頭肌的動作,並讓家人拍下自己的慶祝場面,發在社交媒體上。

  賽後,居里更是發Twitter表示了對帕斯卡爾的讚賞:“這個傢伙@帕斯卡爾 已經達到了更高的境界,我愛他!生日快樂! ! !”

  無疑,帕斯卡爾已經得到了勇士核心的認可,他的未來將無比光明,上一個類似他這樣的傢伙,叫特雷蒙-格連。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽