國內首款大灣區跨境醫療保險“落地”廣東:太平人壽爭吃“頭啖湯”
2019年11月05日19:09

原標題:國內首款大灣區跨境醫療保險“落地”廣東:太平人壽爭吃“頭啖湯” 來源:信息時報

信息時報訊(記者李晶晶)11月5日,太平人壽在廣東召開大灣區跨境醫療保險產品發佈會,宣佈推出國內首款精準對接粵港澳大灣區的醫療保險產品——“太平粵港澳大灣區共享醫療保險”。據瞭解,該產品主要用於解決客戶在大灣區的就醫費用補償和醫療服務問題,尤其是在境外,客戶可以享受6種重症醫學治療費用補償,年度保額高達1000萬人民幣。

價格方面,產品保費最低不到千元。以一個30歲的女白領為例(有社保),一年的保費約為1000元。投保年齡方面,出生28天至60週歲的自然人均可投保,且最高可續保至70週歲。保障期限一年,每年自動續保,即便健康狀況發生變化,或是投保後發生了理賠,客戶來年依然享受續保權益。(被保險人年齡超過70週歲或產品統一停售除外)。

值得關注的是,太平人壽利用其在跨境醫療資源方面的優勢,進一步為客戶境外就診提供了保障和便利。“客戶不僅可以在境內獲得北上廣三地的優質醫療資源,而且考慮到中國香港的地緣、醫療技術和醫療資源優勢,客戶還可選擇到香港指定私立醫院接受治療(限6種重症境外治療)”,太平人壽相關負責人指出,在港治療期間,客戶可同時享受醫療直付和就診安排服務。

據瞭解,目前,該產品共設置了3個計劃,每個計劃的賠付比例略有不同,境內治療方面,給付比例在有基本醫療保險、公費醫療或大病醫療但未先行給付情況下為60%,其他情況100%給付,而在境外治療時,給付比例則分別為70%、80%和90%,不設年免賠額,為大灣區客戶的就醫提供儘可能多的保障和便利服務。

中國太平在跨境經營方面有著豐富的經驗,2018年,中國太平在大灣區的保費收入達到351億元,共為大灣區內地居民提供1.53萬億元各類人身險風險保障,大灣區客戶數量達到400萬人次。自今年2月《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈以來,中國太平即在5月發佈參與粵港澳大灣區建設白皮書,宣佈將全面打造民生、科技、金融等七大領域合共10個發展項目,積極參與大灣區發展建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽