泰國全透明玻璃cafe 邊嘆咖啡邊欣賞自然風景
2019年11月04日09:00

位於泰國那空府Patom Cafe原址為一個圓形露天劇場,由NITAPROW設計。

原有的圓形露天劇場建在兩棵羅望子樹和小號角樹旁邊的山丘之上,在拆除部分劇場範圍後,NITAPROW的建築團隊提議在此地建造一間新咖啡館。

新建築的地理位置優越,客人在一方面可以俯瞰保存完好的圓形劇場的木製舞台;而從另一側可一覽無餘整個村莊。

Patom Cafe的玻璃幕牆後就是咖啡館的服務核心,整個建築的設計實現連續的循環元素。

屋頂設不同坡度,細分為四個部分;幾何形狀在概念上圍繞著中心圓柱旋轉,以跟隨地面的循環流;同時把自然光沿所有四軸引進室內,照亮其屋頂的下側。

為了突顯泰國那空府當地的傳統價值和原始的安裝技術,設計師特意選用陶土瓷磚為屋頂材料。

安裝在酒店前端的太陽能屋頂板,所有電力設備的設計為完全採用其提供的太陽能來運行。

建築物的高度取決於玻璃幕牆的高度,而玻璃分區由應用於所有外部玻璃表面的夜視反射膜的寬度而決定。外牆的薄膜反射減少了太陽熱力的產生,同時營造了一種令人好奇又大膽而精確的環境融合效果。

因為建築物與自然環境的完美融合,自然光的複雜性以及不斷變化的天空反射在小巧的外殼上。

Patom Cafe的內柱和外柱均覆蓋有反光不銹鋼面板,以反映出周圍環境;並在視覺上達到一定程度的自由度和區分度。

設計師以藤本植物營造出茅草屋頂的行人通道和Patom Cafe的周圍景觀。小型玻璃外殼與其屋頂和山丘環境形成鮮明對比;同時精確地反映和捕捉到室外空間的每一個變化細節。

Photography by Ketsiree Wongwan

更多精彩內容:下回前來東京旅遊,定要入住澀谷Trunk酒店

相關文章:

深深感受穿上白紗的感動!帶你走進秘密花園的高級婚紗店

和式木系住宅空間感十足 為家庭生活增添色彩

沁藍色開放式單位 以混凝土搭配出時尚工業風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽