21+13+11背靠背3雙歷史第二!占士這叫老來俏
2019年11月04日11:06

  香港時間11月4日,湖人在作客以103-96戰勝馬刺。湖人當家球星勒邦占士正選出場37分鐘,23投8中,得到21分、11個籃板和13次助攻。

  上一場湖人作客擊敗獨行俠,占士砍下39分,外加12個籃板、16次助攻和4次偷球。

  今天湖人作客與馬刺的上半場結束,占士就已經交出了一份準三雙數據:11分、8個籃板和8次助攻,他在場上無處不在。

  第一節還剩7分多鍾,占士運球從中路突破,他幾乎是碾壓著迪羅薩完成一個左手上籃。

  第二節還剩9分多鍾,占士在低位背身單打迪羅薩,他拱著迪羅薩擠到籃下,並在兩位馬刺球員的防守下投籃命中。

  本節還剩5分多鍾,占士無球衝擊籃下,接到侯活的助攻並完成上籃。

  上半場,占士送出的8次助攻里有一些非常精彩。特別是在兩名馬刺球員的中間擊地傳球給麥基,助攻後者得分。

  上半場最後階段,占士在後場得球之後長傳給前場的巴特利,後者上籃得分,而且獲得2+1的機會。

  第三節開始後,占士帶領湖人隊打出一波小高潮,他自己也是頻頻持球殺向籃下。湖人隊的領先優勢一度接近20分。

  關鍵的第四節,馬刺一度追平了比分,但是湖人頂住了壓力。雖然占士今天的投籃手感並不好,但是他的幾次突破都能造成殺傷。

  第四節還剩24秒,落後6分的馬刺無奈之下對占士犯規,馬刺大勢已去,湖人取得5連勝。

  占士今天得到21分、11個籃板和13次助攻,連續第二場比賽拿下三雙。據記者Justin Kubatko報導,34歲的占士成為了NBA歷史上第二年長的拿到連續三雙數據的球員。最年長的完成連續三雙記錄的球員是比爾-羅素,35歲的羅素在1969年3月7日和9日取得了背靠背連續三雙。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽