費迪南談11年歐聯決賽:不同意費sir戰術安排
2019年11月04日00:57

費迪南
費迪南

  費迪南Rio Ferdinand在接受《BT體育》採訪時談到了11年的歐聯決賽,他表示自己當時並不同意費sir的戰術安排,球隊失去了對中場的控制。

  「當時球隊的計劃就是和他們正面對抗,高位施壓,儘量早點取得入球,然後再去打擊他們的陣容要害。」

  「公平的說我們做到了,我們攻入了一粒入球,但我們沒有在中場控制住球權,這是一場極其重要的比賽,你需要去統治這一區域,然後你才會有很大的機會去贏得比賽,但他們在中場的人數超過了我們。」

  「我當時不同意費sir安排的戰術,我表達了我的觀點,但同時你會對費格遜Alex Ferguson爵士這樣的人有信心。對巴塞施壓是非常不同且困難的,他們曾在羅馬擊敗過我們(2009歐聯決賽),他們的中場球員是美斯Lionel Messi、沙維Xavi和恩尼斯達Andres Iniesta,可能是當時世界最好的6名球員中的3位,而他們的對手只有傑斯和卡域克。」

  「我和維迪Nemanja Vidic曾多次說過這件事,我當時以為我們在中場的人數會超過對手。我們習慣了4-3-3或者是4-5-1這樣的陣型,在這種陣型中,我們能夠承受住一些壓力,然後再打擊他們。」

  「我們的前鋒是可以對付巴塞後衛的,但是我們從來沒有給過自己機會,事情並沒有這樣發展。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽