【尷尬...】盧卡古1人入球接近曼聯全隊
2019年11月04日10:40

盧卡古在意甲踢得很不錯
盧卡古在意甲踢得很不錯

  曼聯新賽季起步艱難,11輪僅僅拿到13分,已經落後榜首的利物浦18分了。蘇斯克查Ole Solskjær的球隊在進攻端遇到了大問題,屢屢破門乏術。而另一邊,今夏被蘇斯克查清洗的盧卡古Romelu Lukaku在意甲則大殺四方,曼聯可謂非常尷尬。

  意甲前11輪過後,盧卡古一個人已經攻入了9個入球,效率甚至追平了97/98賽季的大朗拿度。97/98賽季,朗拿度總計攻入了25個意甲入球,還有27輪聯賽的情況下,盧卡古很好有機會超過朗拿度的數據。

  而對比之下,曼聯的情況真是尷尬。同樣是11輪聯賽後,曼聯才攻入了13個入球。也就是說全隊11輪加起來才比盧卡古11輪多進了4球,這樣的對比太尷尬了。很多球迷也許會說意甲沒有英超激烈,可說句實話,曼聯現在的前鋒有一個算一個,放到意甲,誰能高效的11輪攻入9球?現在的曼聯如果去踢意甲,又能保證贏幾個隊呢?

  盧卡古今夏離開曼聯時曾經明確的表示,自己被蘇斯克查棄用是讓他最終選擇離開的原因。蘇帥希望力捧拉舒福特Marcus Rashford和馬迪爾Anthony Martial,認為盧卡古不適合自己的戰術體系,最終將他賣掉。而今,拉舒福特和馬迪爾加起來還不如一個盧卡古。

  雖然曾被曼聯球迷調侃為虐菜小王子,但盧卡古平均每個賽季都能保證至少20球的進攻貢獻,而今失去了盧卡古,曼聯似乎連踢弱隊的本事都失去了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽