哥倫比亞大學教授:黑洞研究可能會有新的突破
2019年11月03日11:19

  新浪科技訊 11月3日消息,今日騰訊科學WE大會將在北京舉行,新浪科技採訪到了著名理論物理學家,哥倫比亞大學教授Brian Greene。

  未來是否有可能通過實驗或者宇宙觀測,去證明弦理論?Brian Greene認為,弦理論的提出是一項雄心勃勃的科學創舉,要把過去這百年來的物理學最重大的理論歸為一統。一方面在宏觀尺度上,愛因斯坦的廣義相對論和引力學說,另外在微觀尺度上的量子力學,要把這兩大物理學的理論合在一起。

  可以說,讓這兩個尺度合為一起所需要的能量級非常之大。他本人也非常的希望未來能證明弦理論,但從務實和理性的角度來講,如果能夠證偽這個理論,也同樣讓他驚奇。

  2015年、2017年、2019年的諾貝爾獎都頒給了天體物理相關的研究,當被問道能不能預言接下來在天體物理領域會有哪些重大的突破時? Brian Greene笑稱,如果自己能回答這個問題就太好了,那麼她自己就馬上就著手去做了。

  從猜測的角度,他認為黑洞的可能性會比較大,在黑洞研究這個方面,觀測手段上有了突破,同時從理論探索上,大家又有強烈的意願,因此它就具備很好的條件,能夠在相對較短的時間當中取得重大的突破,能夠讓我們更深入地瞭解宇宙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽