美斯大好年華被他浪費!巴塞還有希望?
2019年11月03日06:16

美斯的大好年華都要被華維迪浪費掉了
美斯的大好年華都要被華維迪浪費掉了

  西甲第12輪,巴塞爆出大冷門,他們在作客1比3慘遭中下遊球隊利雲特逆轉。雖然美斯攻入12碼為巴塞取得領先,但下半場利雲特7分鐘內攻入3球逆轉比賽,巴塞連勝形勢被終結。

  巴塞取得領先就有些配不上,而在領先之後,他們又進入了昏睡狀態,球隊的熄火讓人想起作客對羅馬以及利物浦的慘敗。此前對捷克布拉格斯拉維亞的比賽,巴塞雖然獲勝,表現卻十分糟糕,賽後球員們也很生氣,但巴塞並未吸取教訓,對利雲特的比賽巴塞就沒那麼好運了,他們最終為自己的低迷付出了代價。

  《阿斯報》指出,巴塞在取得領先之後沒做什麼事情來保住這領先優勢,恰恰相反,他們所做的一切都似乎是為了丟掉這優勢。利雲特的球員上了一堂足球課,一堂責任課,他們的獲勝是實至名歸,而巴塞的輸波也是罪有應得。

  華維迪賽前將這場比賽定義為「重要」比賽,看上去他也的確重視比賽,他讓維達爾上場加強中場硬度,布斯基斯坐後備席。進攻線上,美斯、基沙文和蘇亞雷斯的三叉戟登場,不過基沙文更像是卡斯米路,而不是鋒線球員。基沙文看上去在跑上跑下,但作用卻不大,而巴塞球員也很難連續傳上4腳球。

華維迪沒能真正激活基沙文
華維迪沒能真正激活基沙文

  上半場巴塞依靠12碼取得領先,下半場巴塞卻像是睡著了,對手將皮球灌入巴塞禁區,華維迪的球隊玩火自焚。利雲特兩次斷球後發動反擊,逆轉了比數。華維迪換上了布斯基斯和安蘇·法蒂,換下了維達爾和美路,但無濟於事。

  華維迪的一些決定也無法理解。首先他沒有挖掘出基沙文的作用,而在巴塞比數落後的情況下,他換下在場上很積極的維達爾,換上節奏緩慢的布斯基斯,這也是無法解釋的。

  在場上,巴塞球員踢得慢悠悠,顯得無精打采,球員當然應該為這樣的失利負責,但球隊主教練華維迪的責任也很大,因為他無法刺激球隊做出反應。巴塞現在的精神面貌很差,有媒體就指出,如果說巴塞一兩球員沒有精神,那是球員的問題,如果全隊都顯得萎靡不振,那絕對是教練的問題了。主教練無法調動球隊的激情,這樣的教練就是不合格的。

華維迪無法鼓舞起球員們的士氣來
華維迪無法鼓舞起球員們的士氣來

  如今巴塞的作客成績十分糟糕,12輪比賽後輸掉3場比賽,巴塞這是2002-03賽季以來第一次。此外,華維迪上任後,利雲特3次擊敗巴塞,成為華維迪執掌巴塞期間戰勝巴塞次數最多的球隊。利雲特並不是強隊,但巴塞對他們卻沒有辦法,很顯然主教練的問題很大。

  此外在統籌安排方面,從中小球會出來的華維迪也很有問題。過去2個賽季,巴塞總是在要不要三線作戰的問題上糾結。輸給羅馬,是因為巴塞在此前不重要的比賽中仍然三軍用命,導致球隊精疲力盡。而上季,巴塞原本想放棄西班牙盃,但最終還是捨不得放棄,最後又沒收穫,並因此影響球隊在其它賽事中的表現。

  這場對利雲特的比賽,巴塞踢得毫無激情,球員跑動不積極,進攻沒慾望,似乎是在為歐聯留力。能獲勝最好,打和也可,甚至輸波都可接受,畢竟西甲還很漫長,歐聯才是巴塞第一目標。但華維迪沒有想到,輸波會讓巴塞士氣大受打擊。比賽中他還想演練MSG組合,但基沙文沒融入球隊,蘇亞雷斯又受傷,可謂得不償失。

美斯的大好年華都被華維迪浪費了
美斯的大好年華都被華維迪浪費了

  有球迷表示,巴塞只有炒掉華維迪才有救,因為他已經無法讓巴塞獲得任何的提高,只會讓巴塞變得越來越平庸。巴塞如今很不穩定,經常輸波,很難想像這樣的球隊能在歐聯中有所作為。只有華維迪走人,巴塞的士氣才能提振。在美斯最好的年華,球隊卻很難拿到歐聯獎盃,美斯的大好年華被他浪費了。

  不過華維迪並不考慮走人。在輸給利雲特後在被問到有沒有考慮辭職時,華維迪就表示:「我沒考慮過辭職,我也不認為球員不能做出反應。」

  巴塞似乎也無意解僱華維迪。巴塞球會副主席卡爾多納日前就表示:「我們一直都對華維迪很滿意,在目前的情況下,他是最適合巴塞的教練。」那麼,這樣的巴塞還能有出頭之日嗎?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽