真·青春風暴!車路士比曼聯強在這裡
2019年11月03日06:05

車路士青春風暴閃耀
車路士青春風暴閃耀

  面對副班長屈福特,雖然經歷了一些波折,但車路士還是2-1拿下了三分,不知不覺間,車路士已經將和第五名阿仙奴的分差拉大到了6分,在歐冠盃資格的爭奪戰中佔據了些許優勢。這在賽季初,恐怕是大多數車路士球迷不敢想像的。

  雖然比數只是2-1,但車路士實際上是有著比較大的優勢,若不是運氣欠佳以及對方門將科士打的超神發揮,車路士完全有希望在上半場就殺死比賽,而唯一丟掉的球和全隊心態有些放鬆有關,高華錫和佐真奴都沒能及時將球處理掉,最終送給了對方一個12碼,但不管怎樣,三分已經被林柏特的球隊實實在在地拿到。

車路士暫居前四
車路士暫居前四

  夏薩特離開車路士後,球隊在林柏特的訓練下,進攻中呈現多點開花的態勢,而阿巴咸無疑是其中閃耀的一員。這位上季幫助維拉升入英超的年輕英格蘭國腳,如今是車路士進攻的核心成員,對陣屈福特開場僅僅5分鐘,佐真奴觀察到了阿巴咸的位置,一記精準的斜長傳找到了阿巴咸,阿巴咸也沒有辜負副隊長的期待,冷靜將單刀球攻入,車路士取得夢幻開局。

  上季,佐真奴被詬病的一點就是傳球雖然多,但竟然整個賽季沒有一次助攻,而這個賽季只踢了11輪,佐真奴就收穫了兩次助攻,而這兩次助攻都是幫助阿巴咸破門。阿巴咸一直被用來和魔獸杜奧巴進行比較,雖然對抗、做球等能力距離魔獸距離還比較大,但阿巴咸擁有車路士鎖需要的衝擊對方防線的能力,也終於讓佐真奴的傳球有了用武之地,即使射門能力不如基奧特,但林柏特始終堅持將阿巴咸放在正選位置上。

  下半場,阿巴咸又助攻普列錫出場,幫助車路士基本鎖定勝局。阿巴咸很好地回應了林柏特的信任,目前他在英超中已經攻入9球,和阿古路、華迪並列射手榜首位,而且是唯一沒有一個12碼的。阿巴咸是目前車路士青年軍的代表人物,在他身邊還有許多和他一樣的同伴。

射手榜首位
射手榜首位

  蒙特在車路士的位置已經越發重要,他提供了車路士需要的創造力,而且風格酷似林柏特。今場比賽中,蒙特有一次橫向盤帶後過掉三人後的遠射,科士打竭盡全力採用指尖把球撲到了橫樑上,這記上門很容易就讓車路士球迷想起了當年林柏特在球場上的風采。近來狀態火爆的普列錫最近兩場聯賽攻入4球,林柏特幫助普列錫適應英超的進展已經有了明顯見效。奧度伊、湯姆利、占士等幾位本土新星也得到了越來越多的機會。

  在對陣屈福特前,蒙特和湯姆利這兩位今季表現突出的新星接受了採訪,湯姆利說道:「以前我們和主教練很難有太多個人交流,他們唯一能觀察你的機會就是租借回來踢季前賽那段時間,但是現在我們的主教練認識青年隊的隊員,而且很瞭解車路士,他給了我們機會。」蒙特也透露,林柏特鼓勵他們去爭取機會,而不會承諾出場時間。而更讓車路士球迷期待的是,球隊迄今還沒有以完全體的姿態出戰,如今簡迪、魯迪格都復出在即,能讓年輕球員得到年長球員的指導,毫無疑問將帶來更好的效果。

車路士各項賽事五連勝
車路士各項賽事五連勝

  賽季首輪,車路士0-4慘敗曼聯,而當時曼聯的平均年齡甚至比車路士還要小,青春風暴的名號自然也就給了曼聯,而如今隨著賽季的進行,雙方卻呈現出截然不同的發展形勢,車路士每場比賽都有著進步,而曼聯的成績卻讓曼聯球迷越來越憤怒,雖然最近一次交鋒曼聯再次獲勝,但考慮到車路士在聯賽盃進行了大規模輪換,真正的大考還要等到次回合雙方在車路士主場的聯賽交鋒,但現在,不管是即戰力還是潛力,車路士的青春風暴似乎都要更光明一些。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽