曼聯最穩一環出現致命失誤!名宿:不該鬧他
2019年11月03日08:18

萬-比沙卡對失球有責任
萬-比沙卡對失球有責任

  曼聯作客0比1負於般尼茅夫,所丟失一球,右閘萬-比沙卡負有主要責任。

貼人不緊導致失球
貼人不緊導致失球

  在盯防對方的紅魔舊將約書亞-金時,萬-比沙卡沒有貼緊人,而是試圖出腳破壞,結果讓對手頂住後從另一側完成轉身,起腳破門得分。作為防守者,這球萬-比沙卡顯然存在失誤。

  仔細分析,曼聯的整體防守也存在一定疑問。萬-比沙卡作為右閘補到中路,盯防對方的強壯型中鋒,這本就是一種「錯位」。一旁協防的連迪路夫沒有夾擊持球的金,而是跑開去盯別人了,也有一定問題。綜合因素湊在一起,把萬-比沙卡推到了風口浪尖。

費迪南:不必批他
費迪南:不必批他

  自從夏天加盟曼聯以來,萬-比沙卡的表現贏得了認可,雖然在進攻中貢獻不多,但防守端他一直令人放心,而且鏟斷球是一絕。曼聯名宿里奧-費迪南認為,雖然小萬這一下失誤導致失球,但對他不必要過多批評。「我們可以坐在這裡,分析萬-比沙卡的比賽,其中有一些很好的特點。比如他的鏟斷,英超里他是鏟球最多的,如果是拚腳下,我認為他不遜於任何人。」

  「還有一些環節,他還需要學習,比如耐性、時機和有時候的選位,但這會是水到渠成的,蘇斯克查買他,清楚這一點。現在不是時候批評他,那隻是比賽的一瞬間他有了錯誤,即使是一個34歲的老將,也可能犯這種錯誤。」

少見的失誤
少見的失誤

  平心而論,這球萬-比沙卡有失誤,但曼聯輸波的主因恐怕並不在此。足球場上有一種理論,如果前面一直不入球,那麼後衛們的壓力和緊張感會隨著比賽深入而增大。紅魔如今最主要的問題是破門乏術,雖然戰諾域治時曾有開竅跡象,但今場又回覆到機會寥寥的狀態,萬-比沙卡的偶爾失誤並不是球隊成績差的癥結所在,最迫切需要蘇斯克查解決的難題,還是中前場的乏力問題。

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽