憂工黨郝爾彬上台 英富豪擬撤資移民
2019年11月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國《衛報》報道,不少英國富豪擔心反對黨工黨在下月大選中勝出,假如工黨黨魁郝爾彬成為下任首相,他們計畫馬上逃離英國。工黨承諾上台後對富人推出新稅項,富人認為這比硬脫歐的損害還大。

為英國最富有階層提供服務的律師和會計師表示,他們最近收到許多富有客戶來電,要求提供協助及意見,包括移民、轉移資產到海外、提早將財產交給子女等。富豪顧問指出,郝爾彬若上台,對全國最富有百分之一人口的威脅,被視為較硬脫歐還要大。

律師事務所合夥人托德表示,許多客戶已做好準備,只欠最後簽署合約文件,假若郝爾彬當選,他們會在數分鐘內將財富轉移到國外。郝爾彬周四特別點出五名超級富豪,指工黨政府上台後會向富豪加徵稅項,以均衡社會財富。他指體育服裝業億萬富豪阿什利是「壞老闆」,與僱員簽訂零時工合同(即有工作才計薪的方式),阿什利反指郝爾彬無知。郝爾彬又指著名對沖基金經理奧迪是「貪心的銀行家」,其他被點名富豪包括傳媒大亨梅鐸。

工黨承諾上台後廢除私立學校。稅務高級經理希爾斯表示,許多富豪客戶擔心他們的子女不能再在伊頓公學和哈羅公學等私立名校就讀,他們考慮移民到瑞士及其他設有私立名校的低稅率國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽