聯盟第25的大坑!湖人這弱點只能靠古斯馬補?
2019年11月02日12:58

  香港時間11月2日消息,洛杉磯湖人在作客死裡逃生,他們逆轉最多15分落後,經過加時賽以119比110擊敗達拉斯獨行俠。在收穫4連勝的同時,湖人又一次暴露出他們的三分短板,不知道古斯馬的復出能否拯救球隊。

  嚴格來說,這場比賽才是湖人本賽季第一個真正的作客,因為此前他們與快艇的打比戰也是在斯台普斯中心進行的。作客的氛圍讓湖人的外線更加不穩定起來,上半場他們的三分球13投2中,在三分線外完全找不到手感。

  所幸的是,第三節開始後勒邦占士在三分線外開火,連續命中三分球,這才帶動起湖人的整體進攻。丹尼-格連在第四節結束前投中一個價值連城的扳平三分,湖人贏得加時再戰的機會並最終贏波。

  雖有占士下半場不俗的三分表現,湖人全場三分球32投9中,僅有28.1%的三分命中率。如果沒有占士的9投4中,湖人其他球員23投5中,三分命中率僅有21.7%,三分球已是湖人的最大短板。

  自占士簽約湖人後,他們的建隊目標之一就是給占士尋找投手搭檔,借此來為他拉開空間。這個夏天湖人簽下了特洛伊-丹尼爾斯、奎因-曲克等人,他們的目標就是提升三分投射能力,可丹尼爾斯本場三分球2投0中,曲克沒有出手,湖人的三分表現依舊糟糕。

  湖人本場的三分啞火並非偶然現象,本賽季他們在三分線外的表現一直不理想。

  賽季前4場比賽,湖人場均出手三分球29次,命中9.8個,三分命中率33.6%。三項統計中,三分命中率排名聯盟第17,三分出手數和命中數都排在聯盟第25位。從這一組數據就可以看出,三分球是湖人的致命短板。

  古斯馬在達拉斯復出,展現出不錯的狀態,可在三分線外4投0中,但短期內,可能他是湖人唯一一個能指望上的可靠的三分投射點了。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽