聯賽盃 高普:棄賽罷就
2019年11月01日03:00

【星島日報報道】利物浦周二英格蘭聯賽盃第四圈主場5:5逼和阿仙奴,互射十二碼險勝5:4,惟十二月中八強鬥阿士東維拉跟卡塔爾上演的世界冠軍球會盃撞期,領隊高普即施壓指賽期不遷就即棄賽。消息指這場八強賽或延至明年一月初進行,但紅軍眼下至明年一月初均一周雙賽,隨時令去季崩塌一幕提早出現。

今仗紅軍與槍手合演入球騷,前者兩度落後兩球,憑射手奧歷治完場前建功逼和5:5。雙方隨即以互射十二碼分勝負,主隊五輪全中,客軍因中場丹尼施巴路斯宴客飲恨,前者躋身八強將作客維拉,其餘豪門曼聯地頭鬥高車士打,曼城造訪牛津聯,賽事暫定十二月十七或十八日上演。

然而,利物浦當時已遠赴卡塔爾出戰世冠盃,而且十月中至明年一月初都要一周雙賽,所以高普立即施壓:「如果未能找到合適時間出戰聯賽盃,我們就不踢。不要建議聖誕節凌晨三時這樣的時間,希望制定賽程的人可以找出解決方法。」

英國多家傳媒透露紅軍八強戰將會延至明年一月七或八日進行,主辦的英格蘭聯賽會亦證實正跟各方洽談延期事宜。即使改期一事最終找到解決方案,但頻密賽程正是利物浦上季英超以一分之差屈居亞軍的陰霾,因為該隊去季聯賽盃早早出局,戰罷聖誕新年快車仍在一月尾至三月初崩塌,六輪聯賽只得兩勝四和被曼城反壓並帶到最後。

今次紅軍要在未來七十二天出戰最多十八場賽事,包括飛往中東踢世冠盃後,即要趕回來出戰聖誕新年快車,還有一場作客韋斯咸的英超要擇日上演。該隊現擁的聯賽六分領先優勢,隨時煙消雲散。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽