薩卡不滿遭遇網絡暴力 該學學前輩如何處理...
2019年11月01日10:18

上週末英超聯賽阿仙奴對陣水晶宮的比賽中,薩卡Granit Xhaka在被換下後近乎失控的表現徹底激怒了阿仙奴球迷。面對自己的批評的言論持續不斷的延燒,薩卡日前發佈了一份聲明,瑞士人對自己的行為給出了解釋並向球迷道歉。

薩卡表示過去的數週期間,自己一直不被無法被球迷所理解,他在社交媒體平台上受到了許多惡毒甚至恐怖的謾罵。當他被換下場時,巨大的噓聲讓他徹底失去了理智,以致於做出了缺乏尊重的行為,他為自己脫序的表現表達歉意。

0
0

薩卡說道:「被換下時的景象深深觸動了我的內心。我真的很愛這傢俱樂部,無論是在場上還是場下我總是百分百的努力付出。過去數週我收到了很多惡毒的評論,我深深感覺自己無法被理解。那些評論甚至包括"我們要打斷你的腿」,「殺了你的老婆」以及「祝你的女兒得癌症」。這些話一直在我的腦海迴蕩,而(比賽中的噓聲)徹底讓我達到了崩潰邊緣。」

薩卡的言論爆出了部分極端球迷的惡劣行徑,反對網絡暴力無疑是球隊和球員都應該正視的議題。然而同時我們也應該注意到,球迷的噓聲往往來自於對球員表現真實的表達。減少噓聲和謾罵需要用精彩的臨場發揮去證明自己。

0
0

大衛碧咸David Beckham在世界盃的紅牌事件後遭遇了英格蘭自上而下的抨擊,球迷的極端威脅言論更是層出不窮。然而「萬人迷」碧咸沒有用失去理性的行為發泄自己壓抑的情緒,而是用一個個精彩的助攻和罰球破門徹底擊退了言語攻擊的浪潮。對於阿仙奴和薩卡來說,場上表現永遠是第一位的,如果無法負荷這份沉重,恐怕讓他成為阿仙奴隊長的這份任命,應該被重新慎重考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽