芬蘭馬術比賽全部用電竟來自參賽馬匹的糞便
2019年11月01日10:03

資料圖片 圖據IC photo
資料圖片 圖據IC photo

  上週末,在芬蘭赫爾辛基舉行的國際馬聯場地障礙賽中的用電來自於參賽馬匹產生的糞便。在為期四天的比賽中,共計產生大約100噸馬糞,並用其發電150兆瓦時,可以基本滿足本次馬術比賽的用電。

  根據國際馬術聯合會發佈的信息,赫爾辛基國際馬術賽連續第五年以馬糞發電實現了電力供應。本次賽事中,370匹馬共計產生約100噸馬糞,為比賽中的燈光、計分板、充電站等供電。這個將馬糞轉化為能源的系統名為“fortum馬力系統”由fortum Jarvenppa電廠開發,所有的馬糞也需要運到這個發電廠來用於發電。Fortum馬力系統在一份聲明中說,這是世界上第一次,大型馬術比賽的能源全部由馬糞產生。

  專門從事馬糞發電的芬蘭fortum馬力公司副主席帕拉寧說:“我感到非常自豪,對於擁有大量馬匹的國家和地區來說是非常重要的,馬糞變能源擁有非常大的潛力。在我們想擺脫化石燃料的依賴時,這是很好的替代方案之一。”馬糞發電的服務運營了兩年,覆蓋芬蘭南部和西部的大部分地區。

  世界馬術聯合會讚揚了這個利用馬糞發電的方式,並表示該計劃為減少賽馬對化石燃料的依賴鋪平了道路。國際馬聯主席德沃斯表示,這項技術充分說明“環保能源的替代可以來自最意想不到的地方”。

(成都商報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽