杜蘭特:勇士沒施壓讓我復出 遺憾未能三連冠
2019年11月01日10:16

杜蘭特在勇士留下了遺憾
杜蘭特在勇士留下了遺憾

  香港時間11月1日,今天奇雲-杜蘭特做客《First Take》節目,他坦言後悔在上賽季總決賽G5復出,但否認當初是在金洲勇士高層、隊友和球迷的施壓下復出,稱是自己的決定,重傷是個“該死的意外”,並遺憾未能在勇士達成三連冠。

  杜蘭特和勇士是繞不開的話題。談到和史提芬-卡爾的關係,杜蘭特表示:“他是教練,我是球員,我倆都是來工作的。至於我倆的關係,我不好說是緊密還是糟糕。”

  今年總決賽G5杜蘭特復出,結果遭遇重傷,以至於2019-20賽季他都將繼續缺陣。對此,杜蘭特坦言:“我會說我是後悔的,我很希望當初做出的是完全不同的決定,”杜蘭特說,“如今我自然能這麼說,但在當時,我還為能夠復出而興奮過。”

  但在被問到是否是在勇士高層和隊友的施壓下才復出,杜蘭特卻予以否認:“完全不是。正如此前我說過的,每天我都和(勇士運動醫學主管)Rick Celebrini待在一起,進行康復訓練,我倆也建立起親密關係。沒有任何人,包括我的隊友,在這方面對我說過任何話。我是球隊王牌之一,在發現球隊有輸掉總決賽的危險時,隊友肯定想知道我何時復出,但始終沒人對我說過任何話。”

  杜蘭特也否認了他是受外界球迷的壓力而復出:“沒這回事,我只是很想打總決賽而已,並相信我的存在肯定能扭轉系列賽走勢。我知道自己能幫忙去防(帕斯卡爾-)西亞卡姆、(卡瓦伊-)尼納特,還能為‘浪花兄弟’和(特雷蒙-)格連拉開空間。我並未想過證明什麼,只是想參賽。”

  杜蘭特坦言在復出前沒考慮過再次受傷的風險,後來重傷“真的是個該死的意外”。在被問到是否想過再奪一冠即可追平勒邦占士時,杜蘭特也稱:“沒想過,但奪冠是種很棒的感覺。儘管當時總比分1-3落後,但若能和勇士再次分享奪冠的喜悅我會很興奮,可惜未能如願。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽