【西甲前瞻】西維爾VS馬體會「紅白」大戰
2019年11月01日16:16

在今個星期六進行的西甲比賽中,西維爾和馬德里體育會的老朋友們將會遇上新的對手。

兩支球隊都會以上佳狀態迎接在皮斯胡安球場的比賽,他們在克服了不少場內場外的問題後,對西甲榜首位置發起衝擊。

安達盧西亞球隊在2019/20球季的頭幾個月中收穫了不少,新任教練盧柏迪古(Julen Lopetegui)和11位新球員來到西維爾,他們在首4輪聯賽後獲得10分排在榜首位置,之後他們一度經歷了低潮但又迅即反彈,並在主場接連擊敗利雲特和基達菲。

同時馬體會亦沒有閒著,他們在聯賽首3輪全勝,然後因為教練施蒙尼(Diego Simeone)的戰術調整和新球員的磨合而表現有所下滑。然而上週在主場2-0擊敗畢爾包的床單軍團在首10輪的西甲只嘗一敗,繼續保持著爭逐聯賽冠軍的有利位置。

星期六在皮斯胡安的比賽對施蒙尼來說更有特別的意義,他在球員時代曾為西維爾出戰64場西甲比賽並射入12球。但這名阿根廷獸腰從未對老朋友留有一絲憐憫,在成為了馬體會的教頭後,他在倒戈西維爾的15場西甲比賽中,只曾一敗。

馬體會經歷了陣容的大幅度更新,尤其是由4名新加盟球員組成的後防,包括英格蘭國腳捷比亞(Kieran Trippier)、巴西左閘雷蘭洛迪(Renan Lodi)、中堅菲臘比蒙達里奧(Felipe Monteiro)和馬里奧靴莫素(Mario Hermoso);施蒙尼的魔鬼訓練如今在球場上取得了成效,加上繼續是「森莫拉獎」(西甲失球最少的門將獎項)大熱的奧比歷(Jan Oblak),使得馬體會成為了目前西甲失球最少的球隊。

作為馬體會死敵皇家馬德里的前球員和前教練,西維爾教頭盧柏迪古亦相當期待星期六的比賽。盧帥在皮斯胡安有一個相當不錯的起步,新加盟的球員包括前艾爾巴中場祖安佐敦(Joan Jordan)和阿根廷翼鋒奧甘波斯(Lucas Ocampos)與原隊員捷西斯拿華斯(Jesus Navas)、巴尼加(Ever Banega)等亦配合得相當好。

另一名會將這場比賽在月曆上標記起來的,是西維爾在今夏借用的奧利華托利斯(Oliver Torres),他曾在2013/14球季在跟隨施蒙尼贏得西甲冠軍。馬體會的球迷當然亦記得「小豆」查維亞靴南迪斯(Javier Hernandez)做過的「好事」──他在2014/15球季的歐聯8強入球絕殺了施蒙尼的球隊;而他亦在上週末在基達菲身上取得了代表西維爾的首個入球。

在施蒙尼執教的早期,馬體會不乏大勝西維爾的紀錄;但去季兩次的「紅白」合戰均踢成了1-1,在皮斯胡安進行的比賽更是一場「硬仗」,是役球證只出示了12面黃牌。

星期六的比賽似乎將會是勢均力敵的一役,雙方陣中的球星都亟欲交出亮眼的表現;而比賽的結果肯定會為今季西甲的爭標形勢造成重大的影響。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽