【荷里活片主題曲】鄧紫棋戰勝網路霸凌 自爆曾受情緒化暴飲暴食之苦
2019年11月01日11:21

G.E.M.鄧紫棋推出全新單曲《Walk on Water》,這首歌的詞曲創作由她一手包辦,同時也是荷里活電影《魔鬼終結者:黑暗宿命》主題曲。MV一出立即引爆粉絲熱烈迴響,登上當日熱搜榜單!

Walk on Water》是一首激勵人心的歌曲,鼓勵大家在逆境裡不要放棄,奮力往前衝!鄧紫棋透露,在現實生活裡她每天都會遇到類似的情況,「從曾經我面對著讓人絕望的網絡霸凌、或者陷入情緒化飲食偶爾暴飲暴食偶爾滴水不沾、或工作上受到的一些不合理不被尊重甚至不公義的事情⋯⋯這一切的經歷都挑戰了我的信心,卻讓我變得更堅定。」鄧紫棋表示信仰幫助她很多,「因為很多時候只要跟牧師聊完,或禱告完,我就會恢復信心。思想也很重要,要保持思想正面,不要被自己的思想限制了。」

這首《Walk on Water》的歌詞也引發了討論。「曾被壓榨的,now walk on water!曾被嚇怕的,together walk on water!曾被強迫的,曾被搶奪的,just walk on waterjust walk on water!」有不少歌迷聽完更感慨這是鄧紫棋在寫自己的經歷,紛紛表示心疼。對於歌迷的溫情喊話,鄧紫棋表示:「不用擔心我,挫敗乃每個人都會遇到的經歷,很正常。而且音樂是我的出口,有時候我寫完了就情緒好很多了!」

《Walk on Water》被選為經典科幻動作片《魔鬼終結者:黑暗宿命》主題曲,鄧紫棋透露她私底下很愛看科幻片,「雖然超現實,但看完通常我會充滿著使命感,會覺得我自己也是有著改變世界的超能力,會讓我動力滿滿。」鄧紫棋記得小時候看了《魔鬼終結者》第一、二集,令她印象深刻,她說:「小時候看到電影裡的末日景象,讓我最怕的就是會失去身邊愛的人。雖然動作部分會讓我覺得很刺激,但通常最後都會回歸感動,看完會很想好好去愛身邊的人。」《Walk on Water》MV裡有許多畫面跟電影片段巧妙串連在一起,拍攝當天,鄧紫棋直誇現場布景很美,讓她感覺置身在電影裡,而且拍攝過程輕鬆順利,一點也不覺得累!她笑說自己當下默默祈禱,能不能每個MV都拍得那麼震撼、好看!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽