穿梭時空的華麗設計:西班牙設計師Lorenzo Castillo演繹曼谷歷史大宅
2019年10月31日19:30

第一眼看到這座充滿未來感的摩天大樓The Monument Thong Lo時,真的很難將之跟歷史建築扯上關係。不過,當你踏進這個由西班牙設計大師Lorenzo Castillo改裝的明亮居所時,身心便仿如投進了一場時空旅行。

這幢豪宅大樓僅有127個單位,位處曼谷高尚地段通羅區,是個多姿多彩的生活區域。The Monument是泰國發展商Sansiri旗下的超豪華住宅項目,由一眾傑出的國際級設計師和建築師合作打造而成。

豪華舒適的絲絨傢具飾品和圖案細緻的襯墊設計,為室內裝潢注入矚目美學

這個位於27樓的兩房單位交織著各種風格和物料。「我們希望這單位能變成一個珍貴的空間,一代傳一代,所以Lorenzo是我們的不二人選。他以結合古典和清新現代手法見稱,出自他手的裝潢項目全都擁有迷人而舒適的設計,最重要的是經得起時間考驗。」Sansiri首席創意主任Ou Baholyodhin表示。

西班牙設計師Lorenzo Castillo

於馬德里出生的Lorenzo擅長把非凡的經典元素融入時尚格調,並以現代色彩展現戲劇感,作品遍布全球,包括多個住宅、酒店和零售店舖項目,Loewe、Hotel Santo Mauro和Room Mate Hotels也是他的客戶。曾是古物研究員的Lorenzo以巧妙結合16至17世紀的經典設計及新世代的質感和物料聞名。「時代感應糅合柔美和人性,可透過古董等元素營造出來。」Lorenzo指出。他在馬德里的Prado藝術博物館旁設立了自家陳列室裡,放滿各式古董和藝術品,散發出一室迷人的舊世界氛圍,亦能激發很多與過去時代有關的設計靈感。

Sansiri首席創意總監Ou Baholyodhin
Lorenzo的設計極具戲劇性和視覺趣味,並以經典而不放肆的氣質聞名

走進這個居所,首先看到寬敞開揚的長形客廳和飯廳,單位的大型窗戶讓飯廳沐浴在溫暖日光之中,旁邊則是開放式廚房。套房設於居所後方,共用和私人空間得以清晰分隔。

單位內當然感受到Lorenzo的獨特風格,而當中最矚目的要算是室內的用色安排——芥黃混合朱古力啡,碧綠搭配藍綠色系,而深色傢具之間加有數抹玫瑰粉紅,締造出平衡又和諧的感覺。一屋生氣勃勃的色彩,跟這兒位於泰國首都市內的繁華地段極為相襯。

睡房沉浸在滿滿的大自然氣息之中,從綠色花紋床具用品、牆飾和盆栽等可見一斑

屋內其中一個令人驚喜的元素就是軟家品和牆飾的運用,全由Lorenzo細心規劃,用上多個他為西班牙品牌Gaston y Daniela獨家創作的布藝和牆飾系列產品,用於傢具襯墊、床頭板和牆壁上。不同大小的圖案裝飾著四周,帶來視覺趣味和多樣魅力。

中西美學融合在睡房各處油然彰顯,當中飾以幾何圖案面飾和中國風油畫

家中所有面飾和傢具都是根據Lorenzo和Sansiri的高要求而選,全都品質優越。門廳的地板鋪有Lorenzo設計的Arabescato、White Thassos、Black Marquina和Grey Macael大理石,格調奢華高貴。屋內多個地方亦可見設計非凡的家品,例如幾何餐桌、訂製的畫作,還有一個摺疊式屏風,為空間注入別樹一格的個性。搜羅自歐洲和泰國的古董繼續展現Lorenzo的才華和專業,包括飯廳一盞瑰麗吊燈,以及主人睡房的裝飾鏡子。Lorenzo分享:「粉飾居所有如拼拼圖,每件物品之間也要有連繫⋯⋯我經常從設計師的角度去選購古董,而不是一個轉售者。」

置身居所內,就像在欣賞時間流逝,過去、現在和未來都活現眼前。古董雅物在這裡獲得新生,而這居所在多年後依然會是個備受珍重的珍貴空間。

更多精彩內容:飽覽醉人景致的灣仔家居,糅合優雅設計與風水學說

相關文章:

一見鍾情的海上奢華魅力:意想不到的遊艇室內設計

你也可以擁有6位著名藝術大師筆下的室內設計

【專家指導】設計師Frank Leung分享提升居所格調的秘訣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽