和式木系住宅空間感十足 為家庭生活增添色彩
2019年10月31日11:00

BAUM的日本建築師岸名大輔(Daisuke Kishina)在福井市建造了一座銀鍍鋅鋼的房屋。

此和式木系住宅位於一個居民密集的區域,面積約2,120呎,幾乎佔據了整個土地範圍的長度。

這楝建築共有兩層,環境明亮寬敞,以鋼木樓梯相連。BAUM一直沿著樓梯設計出的牆庫,最大寬度更達10米,成為了住宅核心的同時,既有儲物功能。

工作室分享指:「我們設法創造出一個空間,讓屋主在上下層時都可以停留下來閱讀,好好享受生活;並透過這個空間聚集整個家庭。」

客廳、廚房、用餐區和日本傳統榻榻米房間位於二樓;通過落地大玻璃窗引進自然光,令家居充滿通透感。

屋主只要打開推拉門就能直達住宅外部的露台,還能走到相連的私家花園,享受一個悠閒下午。

二樓則包括三間臥室、日光房、浴室和洗手間。

內部細節設計包括基本的窗框、簡約的廚房和木地板,進一步令室內感覺輕盈通風,從而提升整體家居氛圍。

Photos via MOv

更多精彩內容:來滑浪天堂享受生活! 讓人盡賞海濱風光景致的度假酒店

相關文章:

這240呎蝸居巧妙改動了客廳設計,空間實用率立即提高30%!

北歐風格 x 和式木系 挪威溫暖家居富有質感

沁藍色開放式單位 以混凝土搭配出時尚工業風

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽